Весенняя вылазка: ледяные водопады, подснежники и перезимовавшие грибы

15 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Продолжая работу клуба активного отдыха, отдел социальных программ для сотрудников ВГУЭС и членов их семей организовал выезд, посвященный всемирному Дню здоровья.

Весенняя вылазка: ледяные водопады, подснежники и перезимовавшие грибы

Продолжая работу клуба активного отдыха,отдел социальных программ  для сотрудников ВГУЭС и членов их семей организовал выезд, посвященный всемирному Дню здоровья. Это была экскурсия на Кравцовские водопады.

В мероприятии приняли участие сотрудники различных подразделений ВГУЭС: Института иностранных языков, Инновационного бизнес-инкубатора, кафедры информационных систем и прикладной информатики, кафедры сервисных технологий, отдела рекламы и информации, управления бухгалтерского учета, школы-интерната для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина. Самыми активными оказались сотрудники Института иностранных языков и управления бухгалтерского учета.

Из-за погодных условий в программе экскурсии произошли изменения, но это никому не помешало. Всю дорогу с группой была экскурсовод Лариса Николаевна, она рассказывала туристам интересные истории о Приморском крае, проводила с группой различные конкурсы.

Почти все участники, за исключением двух человек, выехали на Кравцовские водопады впервые. Знакомство с водопадами вызвало массу положительных эмоций, некоторым было нелегко подниматься по скалистым тропам от водопада к водопаду, но, несмотря на это, маршрут прошли все. После познавательной экскурсии на водопады сотрудников ждала база отдыха «Золотой теленок», где все пообедали и активно отдохнули, желающие прокатились на лошадях и квадроциклах.

Преподаватель кафедры ИСПИ Наталья Кузнецова делится впечатлениями:

-Вы слышали когда-нибудь ворчание просыпающегося водопада? А мы слышали! На водопадах, и не только на Кравцовских, я бываю часто, но каждый раз открываю их для себя заново, очень люблю их фотографировать. Отдел социальных программ – большие молодцы, что нам дали возможность увидеть эту красоту весной, когда водопады только-только просыпаются.

Общение с живой природой принесло туристам массу позитива: «омолаживающее»  умывание у бьющих из подо льда струй водопада, полянки подснежников и ветреницы на солнцепеке и в зарослях хвоща, свежая зелень прекрасно перезимовавшего папоротника и сыроежки, семафорящие красным из-под снежного покрова.