Автосалон «Приморская весна» - праздник для всех

15 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Самый настоящий автомобильный праздник собрал на площадке спорткомплекса «Чемпион» ВГУЭС всех любителей авто. Кто-то хотел приобрести нового «железного коня», кто-то любит автомодельный спорт, а кому-то нравится смотреть на девушек-моделей, украшающих своим присутствием автосалон.

Автосалон «Приморская весна» - праздник для всех

Самый настоящий автомобильный праздник собрал на площадке спорткомплекса «Чемпион» ВГУЭС всех любителей авто. Кто-то хотел приобрести нового «железного коня», кто-то любит автомодельный спорт, а кому-то нравится смотреть на девушек-моделей, украшающих своим присутствием автосалон. Какими бы ни были интересы - «Приморская весна 2013» смогла объединить их в одном месте и в одно время.

Семнадцать моделей театра моды «Пигмалион» стали конкурсантками  «Мисс Приморская весна 2013». Участницы порадовали гостей автосалона своим дефиле в купальниках и показом дизайнерской одежды от театра моды ВГУЭС. Можно только посочувствовать жюри, ведь им пришлось выбрать самую лучшую из лучших. Но они справились с этой непростой задачей, и председатель жюри – начальник управления сооружений спорта ВГУЭС Игорь Мыльников объявил результаты: 3 место – Людмила Казнадзей, 2 место – Дарья Братчик, а победительницей конкурса стала София Белютина. Специальный приз получила Василина Кривошапко как самая обаятельная участница.

Особое внимание гостей автосалона привлекли маленькие, но впечатляющие копии больших автомобилей. В рамках «Приморской весны» состоялся II этап Кубка Приморского края по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей на закрытых трассах. Гонка была представлена в различных классах: SC-10, РЦЕ10, ТС-10, ТС-10 Сток, БАГГИ-10Э. Модели только с виду похожи на игрушки, но на специально подготовленной трассе кипели недетские страсти: настоящая борьба за первенство, поломки, аварии, радость побед и горечь поражений. Все это привлекает в автомодельный спорт гонщиков самых разных возрастов. Победителями в этот день стали: SC-10 (10 пилотов) Родион Сенин, Багги-10Э (5 пилотов) Владислав Киселёв, ТС-10 (12 пилотов) Олег Шевчук, ТС-10 Сток (10 пилотов)  Алексей Шлапак,  РЦЕ-10 (12 пилотов) Евгений Танкович.

Настоящим сюрпризом стало появление на автосалоне чемпиона кубка Приморского края по велотриалу, лучшего стантрайдера Владивостока Александра Савченко. Он показал виртуозное владение велосипедом, а чтобы добавить огонька в свое экстремальное шоу, предложил добровольцу сыграть роль живого препятствия. Зрители были поражены, а доброволец остался цел и доволен.

Одним из самых интересных событий стал показ документального фильма  Олега Кабалика «RFC-2012». Это яркая, впечатляющая иллюстрация знаменитого состязания для джиперов со всего мира – Rainforest  challenge  глазами участников из Владивостока. В прошлом году покорять Малайзию отправились два экипажа – под номером 103 (Валерий Люборенко, Александр Леонов) и номером 104 (Роман Кульпак, Алексей Констанитинович). Соревнование длилось в общей сложности десять дней, состояло из 30 спец-участков, которые нужно пройти за определенное время. Участникам приходилось не только покорять непроходимые джунгли, бороться с соперниками за призовые очки, но и жить в кемп-сайтах, утопать в грязи, вытягивая свой автомобиль на очередное препятствие, бороться за выживание в дикой природе. RFC – настоящий мужской спорт, первенство в котором всегда оставалось за хозяевами территории - малазийцами, пока не приехали русские экипажи из Владивостока. На протяжении всей гонки наша сборная показывала самые лучшие результаты, вызывая восторг у других участников. Итогом стала победа экипажа под номером 104 и бронза - у 103-го экипажа.

На торжественном закрытии автосалона «Приморская весна 2013» были вручены благодарности дилерским центрам Владивостока, чьи автомобили были представлены на выставке. Можно с уверенностью сказать, что автосалон принес много положительных эмоций как гостям, так и организаторам. Ведь ничто так не сближает людей и не приносит столько удовольствия, как любимое дело.

Материал и фото подготовлены студенткой первого курса бакалавриата «Культурология» Алевтиной Барановой.