Дизайнерам ВГУЭС показали презентацию в «американском стиле»

15 Апреля 2013Жизнь ВУЗа
Дизайнерам ВГУЭС показали презентацию в «американском стиле»

Специалист по сохранению архитектурного и исторического наследия Смитсоновского института (США, г. Вашингтон) Эми Баллард посетила наш город для проведения серии мастер-классов и семинаров.  Госпожа Баллард провела несколько встреч со специалистами творческих профессий и посетила ВГУЭС.

Эми имеет большой практический опыт в искусстве, она  организовала множество выставок в США, таких как «Искусство Великой княгини Ольги Александровны» и  «С днем рождения, Санкт-Петербург».

Первая презентация для студентов-дизайнеров ВГУЭС была посвящена сходству между архитектурой России и США. Она привела примеры удивительной схожести двух культур: мосты во Владивостоке и Сан-Франциско, Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге и Капитолий в Вашингтоне, деревянные дома на Диком Западе и аналогичные на русском севере и многие другие. Кроме того, она обратила внимание студентов на то, что строения XIX века передали некоторые свои черты архитектуре XXI века. Это относится, например, к вокзалам: во всех городах они играют роль входного портала, поэтому, чем больше город, тем больше и красивее должен быть этот портал.

- Если люди наслаждаются архитектурой зданий долгие годы – это значит хорошая архитектура, - подчеркнула Баллард.

В следующей презентации гостья из США привела будующим дизайнерам несколько интересных фактов о своем рабочем месте - Смитсоновском институте. Он был основан в 1846 году благодаря британцу Джеймсу Смитсону, который пожертвовал США средства, достаточные для строительства образовательного учреждения. В состав института входят 19 музеев, девять научно-исследовательских центров, в нем работает 6000 человек и хранится более десяти миллионов объектов. Эми показала фотографии всех зданий, принадлежавших институту, и подробно рассказала о каждом из них.

После презентации Эми поблагодарила студентов, похвалила приморский музей имени В.К. Арсеньева, ответила на заданные вопросы. Также ей предложили посетить Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС, на что она с радостью согласилась. После его просмотра она отметила, что в музее проходят достойные выставки и есть много интересных экспонатов.

Материал подготовлен студенткой 1-го курса бакалавриата «Культурология» Алевтиной Барановой.