Новый состав Ученого совета ВГУЭС готовится к плодотворной работе

12 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

В университете под руководством ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Геннадия Лазарева прошли выборы нового состава Ученого совета. Представительский орган, осуществляющий общее руководство вузом, избирался ровно пять лет назад и в его состав вошли тридцать семь человек - представителей разных структурных подразделений.

Новый состав Ученого совета ВГУЭС готовится к плодотворной работе

В университете под руководством ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Геннадия Лазарева прошли выборы нового состава Ученого совета. Представительский орган, осуществляющий общее руководство вузом, избирался ровно пять лет назад, и в его состав вошли тридцать семь человек - представителей разных структурных подразделений.

На этот раз количество вакансий увеличилось до сорока двух, это связано, прежде всего, с расширением деятельности ВГУЭС и увеличением структуры университета. После тайного голосования делегатов Геннадий Лазарев отметил, что в современном университете должен быть высокий уровень управления и информационных технологий.

По мнению ректора,прошедшее пятилетие стало очередным периодом подъема для нашего университета. Об этом свидетельствуют результаты авторитетных рейтингов, демонстрирующие хорошие показатели коллективной работы. Согласно результатам мониторинга Минобрнауки РФ, ВГУЭС заслуженно оказался в числе эффективных вузов и занял 63 место в рейтинге из 502 возможных, выиграл конкурс Минобрнауки РФ по поддержке программ стратегического развития университетов, а в рейтинге по информатизации среди высших учебных заведений страны занимает 3-е место. Перед новым составом Ученого совета стоят не менее важные задачи, одна из них - войти в число пятидесяти лучших вузов страны.

Кроме сотрудников университета, состав Ученого совета пополнила и представитель студентов – председатель совета студенческих объединений Ксения Скробова. Она будет представлять интересы молодежи и вносить на обсуждение предложения от студенчества.

Документы для скачивания