Книга «Королева адвокатуры» заняла достойное место в библиотеке ВГУЭС

11 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

В Институте права и управления ВГУЭС состоялась презентации книги «Королева адвокатуры», посвященная памяти известной приморской адвокатессы Ольги Коровиной.

Книга «Королева адвокатуры» заняла достойное место в библиотеке ВГУЭС

В Институте права и управления ВГУЭС состоялась презентации книги «Королева адвокатуры», посвященная памяти известной приморской адвокатессы Ольги Коровиной. За долгие годы своей добросовестной работы она зарекомендовала себя как профессионал и неравнодушный человек, воспринимавший чужую беду, как свою собственную. Представили произведение во ВГУЭС в мемориальной аудитории еще одного высокого профессионала органов защиты Владимира Любарского.

Создателями книги стали судьи, адвокаты, родственники, друзья и клиенты Ольги Коровиной. Главным организатором и идеологом создания книги выступила вдова Владимира Любарского – Эмма Антоновна. На презентацию были приглашены авторы книги и почитатели таланта Ольги Коровиной. Организовал и вел презентацию профессор кафедры публичного права ВГУЭС Анатолий Пекарский.

Первым слово предоставили сыну Ольги Коровиной, также посвятившему свою жизнь адвокатуре – Евгению Коровину.

- В книге собраны воспоминания двадцати человек, в том числе и мои. На мой взгляд, она получилась очень душевной и интересной, в ней собрано много памятных фотографий, - отметил Евгений. - "Своей работе она отдавала себя целиком, торопилась сделать больше", вот такие мои слова есть в этой книге. Я на деле видел, как она готовится к процессу, сколько времени посвящает каждому клиенту.

Своими воспоминаниями поделилась подруга «королевы», председатель Фрунзенской коллегии адвокатов Татьяна Ширяева:

- Она всегда была готова защищать и всем помогать, и ее отношение чувствовали все – коллеги, друзья, родные. Вокруг себя Ольга Васильевна собирала добрых и преданных людей, благодаря ей я узнала многих из них.

Выход книги стал хорошим поводом для проведения вечера памяти Ольги Коровиной. Адвокат Светлана Мартынюк исполнила одну из любимых песен героини «Если я заболею», которую с легкой руки выступающей подхватила вся аудитория.  

Эмма Любарская в свою очередь предложила возобновить в Институте права и управления практику принятия присяги начинающими юристами, а также расширять сотрудничество кафедры публичного права с адвокатским сообществом.

Ознакомиться с книгой «Королева адвокатуры»можно в библиотеке ВГУЭС. Особенно интересной она будет для студентов-юристов, для которых Ольга Коровина - яркий пример, к которому стремится каждый из них.
Справка: Ольга Коровина пришла в адвокатуру в 1972-м году после окончания университета и проработала в данной сфере всю свою жизнь. Она считалась одним из самых известных и уважаемых приморских адвокатов. Ушла из жизни 23 ноября 2010 года.