Иностранные языки - это здорово!

9 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Учащиеся средних общеобразовательных школ города собрались в Институте иностранных , языков, чтобы познакомиться с институтом поближе, встретиться с его представителями и понять, какие перспективы их ждут, если они выберут программы, о которых некоторые из школьников знают не понаслышке. У кого-то в ИИЯ учатся старшие братья и сестры, кто-то уже сам попробовал себя в роли студента, выбрав модульную форму обучения по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Иностранные языки - это здорово!

Учащиеся средних общеобразовательных школ города собрались в Институте иностранных , языков, чтобы познакомиться с институтом поближе, встретиться с его представителями и понять, какие перспективы  их ждут, если они выберут программы, о которых  некоторые из школьников знают не понаслышке. У кого-то в ИИЯ учатся старшие братья и сестры, кто-то уже сам попробовал себя в роли студента, выбрав модульную форму обучения по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».
Объединяло всех пришедших одно: любовь к иностранным языкам, желание совершенствовать имеющиеся навыки, стремление изучить второй иностранный язык. Таким гостям в Институте всегда рады. И не только в Дни открытых  дверей. Практически в любое время года будущие студенты могут посетить занятия преподавателей-носителей иностранных языков из США, Канады, Японии, Китая и Кореи. Институт регулярно приглашает школьников поучаствовать в многочисленных конкурсах,  викторинах, мероприятиях, посвященных национальным праздникам, проводимых преподавателями института.
На этот раз всех участников мероприятия пригласили поучаствовать в «Летней школе английского языка» - программе, которая проводится в дни летних каникул и позволяет в непринужденной атмосфере общаться с носителями английского языка.  Таким образом, провести с пользой время на каникулах, подтянув разговорный английский, можно в стенах ВГУЭС.
Среди участников встречи были и те, кто оказался лучшим в недавно состоявшихся конкурсах – уже ставшей традиционной краевой олимпиаде «Olympic English», а также в конкурсе «Знатоки Китая». Победители получили заслуженные дипломы, сертификаты, а также памятные подарки и сувениры.  Особенно порадовало победителей то, что они получили скидки на обучение на программах института, а также возможность поучаствовать в репетиционных экзаменах – сдать ГИА и международный тест TOEFL.