Студенты ИПУ ВГУЭС познакомились с кадровой работой компании Coca-Cola Hellenic

1 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Студенты ИПУ ВГУЭС познакомились с кадровой работой компании Coca-Cola Hellenic

Студенты ИПУ ВГУЭС познакомились с кадровой работой компании Coca-Cola Hellenic

Для студентов кафедры управления персоналом и трудового права провели экскурсию на завод компании Coca-Cola Hellenic во Владивостоке. Руководителями практикооориентированного занятия стали старшие преподаватели кафедры управления персоналом и трудового права Антон Новгородов и Виктория Николаева, а организатором выступил Региональный Центр «Старт-Карьера». Помимо того, что им рассказали об истории бренда и всём процессе производства продукта, продемонстрировали некоторое оборудование в действии, студентов познакомили со специалистом по подбору персонала. Она рассказала студентам о том, как попала в компанию Coca-Cola Hellenic и в чём заключаются её обязанности. Особенно интересовало будущих профессионалов в сфере управления персоналом, как в такой крупной международной компании осуществляется работа с кадрами – как отбирают персонал, какие методы отбора используются и какие регламенты существуют. Естественно, специалисту по подбору персонала пришлось выдержать допрос студентов о возможности прохождения практики в Coca-Cola Hellenic.

- Есть возможность пройти у них практику и стажировку, существует возможность карьерного роста. В компании существуют нормы выработки продукции, нормы численности и т.д. Отдел управления персоналом руководствуется такими положениями как положение о премировании, положение о структурных подразделениях, положение о подборе персонала. Мне очень интересно было узнать, как осуществляется управление таким крупным предприятием, - рассказала студентка группы БУП-11-01 Тараренко Анастасия

- Что мне действительно хорошо запомнилось так это то, что у них внедрена система KPI. Показатели этой системы отображают, насколько эффективно предприятие движется к выполнению поставленных целей. Показатель одного сотрудника измеряется и рассматривается в совокупности с KPI всей компании. Такая система, мне кажется, делает работу продуктивней в несколько раз, -  добавил одногруппник Игорь Ларионов.