Потанинцы отпраздновали 10-летие стипендиальной программы во ВГУЭС

4 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

3 апреля в банкетном зале «Андеграунда» встретились потанинцы ВГУЭС всех лет, начиная с 2004 года. За это время участниками «Потанинки» стали более двух тысяч студентов ВГУЭС, из них стипендиатами – 146 студентов.

Потанинцы отпраздновали 10-летие стипендиальной программы во ВГУЭС

3 апреля в банкетном зале «Андеграунда» встретились потанинцы ВГУЭС всех лет, начиная с 2004 года. За это время участниками «Потанинки» стали более двух тысяч студентов ВГУЭС, из них стипендиатами – 146 студентов.

Открыл и вел вечер один из виновников торжества, магистрант ИСТД, троекратный потанинец, неизменный организатор и конферансье корпоративных торжеств университета Василий Грачев.

Вместе с потанинцами праздновали событие ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, проректор по учебной и воспитательной работе Ирина Черная, директор программы БФ В. Потанина Игорь Юшин. В своем приветствии Геннадий Лазарев выразил надежду, что представители потанинского движения - самой активной, креативной и лидирующей части вузовской молодежи  -  способны изменить не только свою жизнь, но и жизнь университета, города, края и всей страны. Ирина Черная выразила общее мнение, сказав, что для университета нет бывших потанинцев, и здесь их помнят, любят, ценят и всегда ждут. Игорь Юшин заинтриговал аудиторию тем, что надо будет быть готовыми к сюрпризам в будущем потанинской программы, которая постоянно развивается.

Для гостей устроили показ фильма, снятого видеостудией ВГУЭС к событию, ролика о Летней школе-2012, а также фотографий всех лет. Вспомнили одну из самых «урожайных» игр, когда победителями стали сразу шесть из десяти «регионоведов» во главе с Романом Гривановым, ныне кандидатом политических наук. Потанинцы поблагодарили вуз, ставший родным домом и счастливым стартом, и вручили цветы бессменным кураторам потанинцев – начальнику отдела социальных программ Марине Масиловой и ведущему специалисту Ирине Буренковой.

Пятнадцать новичков нового поколения потанинцев 2013 года воочию встретились с героями фильма – четырехкратными потанинками Ксенией Хайминой и Анастасией Никулиной, супругами Екатериной и Павлом Хабибулиными, специалистом научно-исследовательского отдела,  младшим научным сотрудником научно-исследовательского центра "Академическая мобильность" ВГУЭС Галиной Сергеевой и многими-многими другими.

«Новобранцы» вместе с «бывалыми» участвовали в презентации своих команд, носили теннисные шарики на дырявой растяжке, давали клятву и исполняли гимн потанинцев.

- Только попробуйте не победить в конкурсе проектов! – взяла с них слово магистрант ВГУЭС Екатерина Хатковская, в свое время выигравшая грант и успешно реализовавшая экологический проект «Зеленый пакет».

Праздник был горазд на сюрпризы: Анастасия Плякина (МА-07) и Дмитрий Манаенков (РА-06) спели спонтанно сложившимся  дуэтом. И завершился вечер приятной неожиданностью -  виновники торжества  внесли огромный торт с 10-ю именинными свечами и продолжили чаепитие с тостами за гостей и хозяев праздника.