Граффити студентов ВГУЭС иногда становятся шедеврами

4 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Активное и творческое студенческое сообщество ВГУЭС приняло участие в интересном всероссийском проекте под названием «Арт Паракули».

Граффити студентов ВГУЭС иногда становятся шедеврами

Активное и творческое студенческое сообщество ВГУЭС приняло участие в интересном всероссийском проекте под названием «Арт Паракули». Это конкурс среди студентов на лучшие рисунки, которые они создают на переменах или даже парах карандашом или ручкой одного цвета. Любой желающий мог стать участником проекта, стоило только заполнить лист-заявку и нарисовать на ней свой шедевр.

Все работы организаторы выставили в Зимнем саду ВГУЭС, а их набралось более двухсот. В основном своим творчеством порадовали студенты-дизайнеры, но и другие не отставали – экономисты, юристы, hr-менеджеры по призыву организаторов не стали прятать свой талант под парты.

Студент 3-го курса ВГУЭС направления подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Роман Беляев является организатором проекта в городе Владивостоке. Он не первый год работает в известной компании, производящей энергетические напитки, и по итогам 2012 года стал лучшим работником в своей должности, обойдя коллег со всей страны.

- «Арт Паракули» означает незамысловатое рисование каракулей на парах. Все поколения студентов рисуют на полях или последних листах своих тетрадей разные графические изображения. Решено было не оставлять такой креатив без внимания, а сделать из этого целое событие – выставку. Большинство рисунков не похожи на каракули, а являются просто произведениями. Авторы лучших работ будут награждены призами, а их рисунки будут отправлены в Москву на всероссийский этап, - рассказывает Роман.

Картинки висели в несколько рядов на специальных стойках и цеплялись на обычные бельевые прищепки. Лучшие работы выбирали сами студенты путем голосования. А выбрать и правда, было из чего.

- «Городок» - я проголосовал за нее. Противопоставление темных и светлых пятен по диагонали создает композиционный шарм. Думаю, что на рисунке именно Владивосток. Также мне понравился рисунок «Продолжение обязательно следует». Это символы студенческой жизни. Позитивная работа, близкая мне по духу. Кстати, выполнена студенткой, которая учится не на дизайнера, а вообще на маркетолога.  Еще «49 жирафов». Сначала я увидел лабиринт на рисунке, потом уже понял, что лабиринт из жирафов. Напоминает студенческое задание - стилизация биоформ. А вот работа «Котяшки» Юрия Кутузова очень динамичная.  Чем-то ассоциируется с японским мультфильмом «Кошачий суп», - комментирует студент 5-го курса специальности «Дизайн среды» Степан Серебряков.

Лучшей работой в итоге признан рисунок под названием «Youth», созданный креативной десятиклассницей лицейских классов Академического колледжа ВГУЭС Ариной Сесекиной. На нем изображен портрет семейной пары – кота и кошки. 

- Признаюсь честно – мне нравится рисовать на уроках. Но я собираюсь учиться на дизайнера во ВГУЭС, считаю, что мне это еще пригодится. Я училась в художественной школе, поэтому умею рисовать, - говорит победительница.