Театр моды «Импрессия»

4 Апреля 2013Жизнь ВУЗа
Театр моды «Импрессия»

        В профессиональном лицеи ВГУЭС существует театр моды «Импрессия», который был основан еще в 1978г. За все годы существования театр рос и развивался на высоком профессиональном уровне. За годы его существования сменилось немало руководителей театра, но все они оставили свой существенный и неизгладимый вклад в развитие театра. Театр ежегодно участвовал  в конкурсах театров мод и фестивалях, так в 1992г. под руководством руководителей Лоншаковой И.М. и Денисовой И.П. в городе Комсомольске на Амуре театр получил звание Лауреата Всероссийского конкурса театров мод. С 2005г. руководителями театра моды «Импрессия» являются Морозова Н.Ю. и Миронова О.В. В последние годы театр ежегодно участвует в Международной акции «Ночь музеев», за что был отмечен благодарственными письмами от музея Арсеньева города Владивостока. В театре работа ведется на высоком профессиональном уровне при разработке моделей. На сегодняшний день разработано 10 эксклюзивных коллекций моделей, которые регулярно демонстрируются. Так же в театре учащиеся получают уроки хореографии, дефиле, актерского мастерства и пластики.

Молодёжная среда рождает целые течения, демонстрирующие свой имидж, свои представления о моде. Стремление выглядеть ярко, эффектно и индивидуально.

Театр моды «Импрессия» учит быть художником и дизайнером для самого себя, учит познавать глубины своей неповторимой индивидуальности, развивает художественный вкус.

Тех, кто захочет заниматься в театре, научат не только конструировать костюм, но познакомят с технологией изготовления одежды. Такая специальность как «Художник по костюму» поможет лучше ориентироваться в мире моды и создать неповторимый образ. А занятия по сценической пластике и дефиле будут полезными в любом случае – ведь это отличный способ исправить осанку, научиться красивой походке и умению «подать себя».

Наш коллектив – яркие звезды, создающие имидж  лицея – развитый интеллект, пытливый ум, высокий профессионализм, изысканное чувство вкуса.

Оценивая прошлое и заглядывая в будущее, мы верим, всё лучшее – впереди.