Ректор ВГУЭС встретился с «будущим» Приморского края

2 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Всю неделю весенних каникул целеустремленные школьники Приморского края, определившиеся с выбором университета, провели во ВГУЭС.

Ректор ВГУЭС встретился с «будущим» Приморского края

Всю неделю весенних каникул целеустремленные школьники Приморского края, определившиеся с выбором университета, провели во ВГУЭС. Началась неделя с профильных смен и очного тура предметной олимпиады, посвященной 85-летию со дня рождения народного учителя СССР Николая  Дубинина, прошедшей в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей. Одним из самых ярких мероприятий стал тренинг для старшеклассников «Академия лидера».   

Как должен выглядеть университет завтрашнего дня? Что обязательно должно быть в идеальном образовательном учреждении? Такие вопросы был адресованы каждому участнику «Академии лидера» неспроста – все хотят учиться в самом лучшем вузе. Как оказалось, для одних ребят университет мечты – это в первую очередь, красивое здание, вместительные общежития и аудитории, спортзалы, прилегающая территория с яркими цветами, лесопарковой зоной и фонтанами. Для других главное – хорошая организация образовательного процесса, наличие современных компьютерных классов и научной библиотеки, квалифицированные преподаватели, участие в обучении представителей бизнеса. Подводя итоги, создатели модели университета 21 века сделали вывод - во ВГУЭС это все уже есть.

В университете всегда прислушиваются к пожеланиям абитуриентов и студентов и воплощают их жизнь. Именно поэтому, сегодня ВГУЭС – это территория больших возможностей, ориентированная на подготовку успешных выпускников, решающих серьезные задачи бизнеса и общества.

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Геннадий Лазарев оценил целеустремленность старшеклассников, их активность и стремление к новым знаниям, отмечая, что университету нужны такие студенты, а стране – граждане. Также ректор добавил, что руководство университета всегда задается вопросом о том, что еще сделать для того, чтобы вуз был успешным, а его студенты и выпускники гордились тем, что учатся или учились в нем. Для этого во ВГУЭС изучают удачные опыты отечественных и зарубежных университетов и привлекают сторонних экспертов.

Каждый из учеников на протяжении одиннадцати лет усердно трудится и напряженно работает в школе, затем получает образование в университете для того, чтобы обеспечить себе счастливую жизнь и успешную карьеру в будущем. Исходя из этого, мы создаем условия для комфортного обучения, проживания, отдыха, питания, спорта и саморазвития. На этапе обучения студент ВГУЭС привыкает к достойным условиям обучения и жизни, и после получения диплома уже не может отказаться от них. Еще одной отличительной чертой нашего университета является то, что мы готовим выпускников в соответствии с запросами власти, бизнеса и общества – именно там вы будете работать.

Такая схема практикоориентированного обучения на протяжении многих лет дает свои ощутимые результаты – студенты и выпускники ВГУЭС  востребованы рынком труда и работодателями.

Абитуриенты активно общались с ректором, задавая разные вопросы.  Сегодняшних старшеклассников больше всего интересовали возможности, которые университет предоставляет студентам, имеющим успехи в школе. Проректор по маркетингу и образовательной политике Оксана Мартыненко сообщила, что успешным выпускникам школ с высоким уровнем подготовки университет предоставляет уникальный социальный пакет, включающий повышенную стипендию, а для абитуриентов из других регионов - оплату проезда для поступления во ВГУЭС, и на зимние каникулы до места постоянного проживания на поезде или самолете. Талантливых ребят ждут интересные программы, поддерживающие их дальнейшее развитие и  обеспечивающие их личностный рост.  Это степень социальной ответственности университета за качество подготовки будущего специалиста.  

Приятным продолжением встречи стало награждение самых активных участников «Академии лидера». Талантливые школьники Приморского края в благодарность за свой труд и ответственный подход к будущему получили  сертификаты, дающие право на повышенную стипендию в первом семестре. Выпускники, которые в сумме по результатам трех предметов ЕГЭ наберут от 190 до 210 баллов, будут получать 10 тысяч рублей в месяц, от 210 баллов и выше — 14 тысяч рублей ежемесячно. 

Одна из обладательниц сертификата, ученица школы №48 Кристина Костенко сообщила, что готовится к поступлению во ВГУЭС и «Академия лидера» помогла ей увидеть еще больше преимуществ университета.

- Тренинги, игры, общение с преподавателями – это важный и интересный опыт для одиннадцатиклассника. Я хочу поступать на экономическое направление, на профили «Финансы и кредит» или «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Готовлюсь к сдаче математики, русского языка и обществознания, - говорит Кристина.

Победительница краевого конкурса «ОЛИМП-2013», девятиклассница Полина Желнорович была поощрена сертификатом, дающим право на скидку при получении дополнительного образования во ВГУЭС.

Ученица школы №2 Мария Толстюк, ставшая победительницей «Дубининской олимпиады» по английскому языку получила свою заслуженную награду из рук ректора ВГУЭС. Она набрала больше всех баллов и получила сертификат на бесплатное обучение в Институте иностранных языков ВГУЭС по дополнительной программе «Перевод в сфере профессиональной коммуникации».

 - Собираюсь получать образование во ВГУЭС, в качестве направления подготовки выбрала «Бизнес-информатику», - ответила Мария. – Я с детства мечтала о серьезной профессии, инженерной специальности. Мы с родителями изначально рассматривали обучение по двум образовательным программам, поэтому сертификат стал приятным и своевременным подарком. Изучаю английский язык более четырех лет, бывала за рубежом – в Австралии и Сингапуре, где получила отличные практические навыки. Я очень разносторонний человек, мне интересно абсолютно все. Вот собираюсь поехать волонтером на Игры в Сочи, сегодня уже не смогла пройти мимо Молодежного центра ВГУЭС.   

 Завершилась «Ярмарка возможностей: ВГУЭС – для тебя» экскурсией по университетскому кампусу. Абитуриенты еще раз убедились в правильности выбора университета, и уже в этом году им предстоит получать высшее образование во ВГУЭС.