«Ярмарка возможностей ВГУЭС»: абитуриенты убедились в правильности выбора

2 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

В последнюю субботу весенних школьных каникул во ВГУЭС состоялась «Ярмарка возможностей: ВГУЭС – для тебя!». Не только абитуриенты, старшеклассники, но и их родители пришли, чтобы познакомиться с ВГУЭС и оценить возможности, предоставляемые университетом.

«Ярмарка возможностей ВГУЭС»: абитуриенты убедились в правильности выбора

В последнюю субботу весенних школьных каникул во ВГУЭС состоялась «Ярмарка возможностей: ВГУЭС – для тебя!». Не только абитуриенты, старшеклассники, но и их родители пришли, чтобы познакомиться с ВГУЭС и оценить возможности, предоставляемые университетом. Три девятиклассника из школы №44 города Большой Камень уже решили, что будут учиться во ВГУЭС и приехали ещё раз убедиться в правильности своего выбора и пройти с экскурсией по кампусу, посмотреть общежития.

- Несмотря на то, что я только в девятом классе, я уже определился с дисциплинами ЕГЭ, которые буду сдавать, – это математика, русский язык и обществознание. Именно они мне нужны для того, чтобы поступить на направление «Торговое дело», - рассказал один из целеустремлённых школьников.

Каждый гость ВГУЭС в этот день мог познакомиться с директорами институтов, завкафедрами, преподавателями и сотрудниками приёмной комиссии. О спортивных возможностях ВГУЭС и профилях образования, связанных со спортом, рассказал директор Спортивной академии ВГУЭС Александр Старков.

- Весенняя «Ярмарка возможностей» примечательна тем, что одиннадцатиклассники уже выбрали ЕГЭ, которые привязаны к выбору будущей профессиональной деятельности. Многие точно определились с направлением подготовки. Сейчас ребята выбирают университет. Они должны ещё раз увидеть те возможности, которые предоставляют им высшие учебные заведения, и убедиться в правильности своего выбора. Сегодня мы предлагаем абитуриентам познакомиться с директорами институтов, побывать на кафедрах и оценить условия для обучения и пообщаться с ректором ВГУЭС Геннадием Лазаревым, - сказала секретарь приёмной комиссии, директор центра «Абитуриент» Светлана Клименко.

На сегодняшний день во ВГУЭС осуществляется подготовка по 224 образовательным программам по всем направлениям. Все направления подготовки как - бакалавриат, так и - магистратура востребованы на рынке труда: работодатели охотно принимают на работу выпускников ВГУЭС, а абитуриенты с интересом приходят на «Ярмарки возможностей». Существуют во ВГУЭС и уникальные для Дальнего Востока профили – «Дизайн костюма», «Управление в жилищно-коммунальном хозяйстве», «Сервис на предприятиях моды и красоты». Институт информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС гордится кафедрой сервиса транспортных средств, выпускающей профессионалов в сфере автопрома. Также, во ВГУЭС открывается направление подготовки «Телевидение», на сегодняшний день такое направление на территории России функционирует лишь в Московском государственном университете.

В этот день ребята могли пройти репетицию ЕГЭ, тестирование для определения профессиональных склонностей, получить консультацию психолога и поучаствовать в тренинге «Выбор профессии».

- Я уже второй раз во ВГУЭС, и мне здесь очень нравится, - рассказала ученица новошахтинской школы МОУ СОШ№1 Полина Клещ. - Я ещё не убедилась окончательно в выборе направления, но могу сказать, что все, что делает ВГУЭС, полезно и интересно для абитуриентов.

А вот ученица МОУ СОШ №26 города Владивостока Ольга Новикова, участница «Академии лидера» отметила, что во ВГУЭС созданы уникальные условия для развития способностей ребят-высокобалльников:

- Меня удивила возможность получать стипендию от 10 до 14 тысяч и скидку на обучение на языковых программах, без которых сегодня практически невозможно осуществлять профессиональную деятельность в любой сфере. Я почти уверена, что буду поступать во ВГУЭС. Меня очень привлекает гостинично-ресторанный бизнес. Особенно значимо то, что в этом университете я смогу пройти практико-ориентированное обучение, - говорит Ольга.

Сегодня ВГУЭС взял курс на привлечение в университет сильных, организованных, хорошо подготовленных, ориентированных на качественное дальнейшее образование ребят и создаёт для них уникальные условия.