«Folk City Festival» собрал талантливую молодежь Дальнего Востока

1 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Юбилейный десятый региональный фестиваль детского и молодежного творчества «Folk City Festival» завершился во ВГУЭС торжественным гала-концертом с участием лучших исполнителей и коллективов Дальнего Востока.

«Folk City Festival» собрал талантливую молодежь Дальнего Востока

Юбилейный десятый региональный фестиваль детского и молодежного творчества «Folk City Festival» завершился во ВГУЭС торжественным гала-концертом с участием лучших исполнителей и коллективов Дальнего Востока. В СТКК «Андеграунд» собрались многочисленные зрители – дети и взрослые, которые высоко ценят творчество и талант юных вокалистов и танцоров. В этом году фестиваль собрал на одной сцене более 90 коллективов.  

Ежегодно фестиваль проходит при поддержке департамента образования и науки Приморского края и управления по делам молодежи администрации города Владивостока, а его победители становятся лауреатами премии Президента РФ для талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».

На открытии гала-концерта с приветственным словом к зрителям и участникам обратилась вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова:

- Третий день в замечательных стенах ВГУЭС проходит грандиозное событие – фольклорный, легендарный фестиваль, овеянный тайнами городской культуры.  Я хочу пожелать всем участникам показать не только новые виды городской культуры, но и продемонстрировать народные номера. Мы с вами живем в бурный и интеллектуальный век, и мне кажется, что если бы никто не творил, не танцевал и не улыбался, то мир был бы не таким ярким.

Как отметил ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Геннадий Лазарев, каждое дело организуют люди. В этот день директор и организатор фестиваля, заслуженный работник культуры РФ, заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ВГУЭС  Татьяна Конюхова была награждена благодарственным письмом ректора и благодарностью департамента культуры Приморского края за многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм и преданность своей профессии.  

На сцене своим выступлением порадовали зрителей биробиджанский образцовый театр танца «Сюрприз», ансамбль народного танца «Алиса-ВГУЭС», приморский образцовый ансамбль «Витаминки», приморский образцовый ансамбль «Ариэль», студия современного танца «Infinity», вокалисты – Сергей Шестапалов, Ксения Орлова и многие другие участники.

Не отставали от юных артистов и члены уважаемого жюри, возглавлял которое художественный руководитель Приморского краевого драматического театра молодежи Виктор Галкин. Бразильский актер и хореограф, пятикратный чемпион южноамериканских хип-хоп фестивалей Мишель Тиньхо продемонстрировал свое танцевальное мастерство и произвел настоящий фурор в зале, настолько экстравагантными были его два выхода на сцену. Доцент кафедры современной хореографии Санкт-Петербургского института декоративно-прикладного искусства, судья Всемирного танцевального совета (WDC) Роман Попов и заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, преподаватель кафедры хореографии Восточно-Сибирской государственной академии культуры Николай Мухин показали возможности танцевального искусства, а заслуженный артист РФ, солист ансамбля песни и пляски Краснознаменного Тихоокеанского флота России Владимир Баскаков – вокального.

Помимо зрителей и представителей власти, талант молодых участников поддержало и бизнес-сообщество. Это такие социально-ответственные организации как ОАО «Владхлеб», УК «Славда», издательство «Колизей», агентство «Magenta» и генеральный спонсор мероприятия «Мобилити тур». Лучшие коллективы и исполнители были награждены призами от спонсоров и ректора ВГУЭС.

Другие новости по теме