О том, как в КСД ВГУЭС «сухая теория» учебников находит свое воплощение в «пышной зелени» практики

29 Марта 2013Жизнь ВУЗа
О том, как в КСД ВГУЭС «сухая теория» учебников находит свое воплощение в «пышной зелени» практики

Дизайнеры – люди креативные, и творчество каждого из них уникально. Поэтому первый выход студентов  специальности «Дизайн» Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС на практику оставить без внимания было просто невозможно! Тем более, что студентам было предложено выбрать свою траекторию практического обучения,  реализовать которую можно прямо в колледже.

- В мире дизайнеров личности художников также не похожи, как и то, что они создают. У каждого свое чувство стиля, которое постоянно требует выхода,   делая творца безрассудным,  заставляя его экспериментировать и пробовать новое. Предложить дизайнерам практиковаться в какой-то одной узкой области  значит, по меньшей мере, ограничить их возможности, загнать в рамки и, как следствие, не дать раскрыться только что зародившейся индивидуальности.  Именно поэтому  в нашем колледже каждый будущий дизайнер имеет возможность выбрать для практики тот проект, который будет интересен именно ему. Такой подход неизменно приводит к творческому вдохновению и «сухая теория» учебных занятий находит свое воплощение в «пышной зелени» практики,  - прокомментировал  директор КСД ВГУЭС Виталий Владимирович Оноприенко.

Студентам-практикантам, обучающимся на 2 курсе по специальности «Дизайн» в КСД ВГУЭС , посчастливилось - им есть из чего выбирать. Одни решили принять участие в разработке проектов по облагораживанию территории колледжа,  другие  заинтересовались созданием проектов оформления порталов и сцены актового зала колледжа. Третьи захотели принять участие в социальной акции «Подари радость детям», разработать и реализовать своими силами проект игровой комнаты в детском доме №4.

- Лично для меня вопрос о том, где проходить практику, не стоял вообще. Я сразу поняла, что пойду работать в детский дом. Очень хочется быть полезной детям, лишенным родительского тепла. Возможность видеть счастливые глаза  малышей - лучшая благодарность за наш труд, - рассказала  студентка 2 курса специальности «Дизайн» Галина Яшнова.

Практика для студентов стала лишним доказательством того, что профессия дизайнера  очень популярна сегодня и востребована. Специалисты этой области делают наш мир ярче и счастливее! Так пожелаем тем, кто только начинает свой творческий путь,  как можно больше высокохудожественных решений,  ярких идей и блестящих их воплощений  в жизнь.