Студенты из Индонезии изучают английский язык во ВГУЭС

29 Марта 2013Жизнь ВУЗа

Четверо индонезийцев приехали во Владивосток, заручившись поддержкой настоятеля Католического Прихода Пресвятой Богородицы Мирона Эффинга, с целью изучать английский язык.

Студенты из Индонезии изучают английский язык во ВГУЭС

Четверо индонезийцев приехали во Владивосток, заручившись поддержкой настоятеля Католического Прихода Пресвятой Богородицы Мирона Эффинга, с целью изучать английский язык. В качестве учебного заведения студенты выбрали Институт иностранных языков ВГУЭС. Сразу по прилету молодые люди пришли познакомиться с университетом, в стенах которого им предстоит обучаться до конца нынешнего года.

Это первые зарубежные студенты, которые будут изучать в институте не русский язык, как это характерно для иностранных гостей,  а английский.  Директор института Татьяна  Губайдулина и ее коллеги уделили много времени подготовке к новому направлению работы - разработали программу обучения, подобрали необходимые учебные материалы.  Начиная с 27 марта, граждане Индонезии обучаются по программе «Многоуровневый курс английского языка»,  ежедневно занимаясь с преподавателями по 4 часа.

Брусен Агустинус, отвечая на вопрос, нравится ли ему во Владивостоке, на неуверенном английском сказал:

- Во Владивостоке очень холодно для нас, в Индонезии хоть сейчас и сезон дождей, но все же намного теплее.

Менеджер программы Игнатьева Светлана:

- Мы переживали, как будем общаться с нашими новыми студентами, ведь никто из университетских коллег не знает индонезийского, но наши переживания оказались напрасными. Новые слушатели  уже владеют базовым уровнем английского языка.  Мы  надеемся, что с помощью нашей программы их уровень значительно повысится, и они свободно смогут выражать свои мысли на английском.