Студенты Института иностранных языков ВГУЭС работали в сотрудничестве с представителями американских университетов

29 Марта 2013Жизнь ВУЗа

Практикоориентированное обучение студентов является главным акцентом в деятельности преподавателей Института иностранных языков ВГУЭС.

Студенты Института иностранных языков ВГУЭС работали в сотрудничестве с представителями американских университетов

Практикоориентированное обучение студентов является главным акцентом в деятельности преподавателей Института иностранных языков ВГУЭС. Большая часть занятий студентов программы  «Переводчик  в сфере профессиональной коммуникации» посвящена отработке переводческих навыков через устный и письменный перевод документов и информации, функционирующей в реальной жизни человека –  повседневном и деловом общении. 

Учебный процесс организован так, что часть учебного времени посвящена выполнению реальных переводов по заказам, как структур университета, так и внешних организаций. Студенты выполняют устные переводы на международных встречах и конференциях, переводят лекции иностранных преподавателей, проводят экскурсии для  гостей из разных стран.

На прошедшей во ВГУЭС выставке университетов США, организованной давними деловыми партнёрами Института иностранных языков - сотрудниками American Councils во главе с Денисом Бойлом, студентка программы «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций» Оксана Курдюкова помогала посетителям общаться с представителями американских университетов. А вопросов было очень много – об условиях и процедуре поступления, о грантах и стипендиях на обучение, о международных экзаменах TOEFL, IELTS, SAT, ACT, GRE, GMA и процедуре их прохождения. Оксана помогала всем - и сотрудникам ВГУЭС и сторонним посетителям.

Кстати, на выставке Оксана работала вместе с выпускницей программы «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций» Анной Логиновой, закончившей ВГУЭС в 2010 г. и ныне успешно работающей в компании Students International.

По окончании работы выставки американские гости выразили большое удовлетворение ее результатами и выразили намерение посетить Владивосток и наш университет следующей весной. В этом есть немалая заслуга переводчиков Института иностранных языков.