В Институте иностранных языков отмечали День Святого Патрика (St. Patrick

27 Марта 2013Жизнь ВУЗа

реподаватель английского языка из Канады Джоселин Килпатрик, работающая в Институте иностранных языков с сентября прошлого года, организовала вместе со студентами, обучающимися на 1-2-х курсах программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», мероприятие, познакомившее участников с ирландской культурой и традициями Ирландии.

Преподаватель английского языка из Канады Джоселин  Килпатрик, работающая в Институте иностранных языков с сентября прошлого года, организовала вместе со студентами, обучающимися на 1-2-х курсах  программы «Переводчик в сфере профессиональной  коммуникации», мероприятие, познакомившее участников с ирландской культурой и традициями Ирландии.

Студенты узнали, что Святой Патрик, покровитель Ирландии,  по преданию, принес христианство на языческий остров. День Святого Патрика — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души, который отмечается парадами с песнями и плясками. С годами праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днём Ирландии. В разных городах мира — Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне и многих других население также отмечает день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зелёное (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.   

Джоселин Килпатрик рассказала о корнях праздника и о том, как его отмечают в её родной стране – Канаде, а  слушатель курсов русского языка американец Джеффри Белл вовлек русских студентов в мир ирландской музыки, очаровав студентов чудесной игрой на скрипке.  Затем было много шуток и игр, традиционных для Дня Святого Патрика