Школьники Приморского края проверяют свои знания во ВГУЭС

27 Марта 2013Жизнь ВУЗа

В школе-интернате ВГУЭС им. Н.Н. Дубинина для одаренных детей открылся очный тур «Дубининской олимпиады» для учеников 9-11 классов. В первом этапе -интернет-туре, участниками олимпиады стали почти пятьсот школьников с пятнадцати территорий Приморского края. Победители и призеры первого тура приехали проверить свои знания во Владивосток. Дни школьных каникул юные умники и умницы посвятили не только отдыху, но и учебе.

Школьники Приморского края проверяют свои знания во ВГУЭС

В школе-интернате ВГУЭС им. Н.Н. Дубинина для одаренных детей открылся очный тур «Дубининской олимпиады» для учеников 9-11 классов. В первом этапе -интернет-туре, участниками олимпиады стали почти пятьсот школьников пятнадцати территорий Приморского края. Победители и призеры первого тура приехали проверить свои знания во Владивосток. Дни школьных каникул юные умники и умницы посвятили не только отдыху, но и учебе.

С приветственным словом к участникам обратилась проректор по маркетингу и образовательной политике ВГУЭС Оксана Мартыненко:

- Я хочу поблагодарить участников олимпиады за трудолюбие и волю к победе. Вы попали в школу, пропитанную духом творчества, более пятидесяти лет здесь уважают и поддерживают таланты и способности каждого ребенка. Надеюсь, что кто-то из вас станет частью сообщества трудолюбивых людей, которых объединяет ВГУЭС.

Почетным гостем мероприятия стал доктор физико-математических наук, сын Николая Дубинина – Владимир Дубинин.  

- Я хочу поблагодарить ВГУЭС за продолжение добрых дел Николая Дубинина. Сама олимпиада – это маленькое соприкосновение с профессией, вы покажете свои мастерство и способности к научному исследованию независимо от выбранного предмета,  - сказал Владимир Дубинин.

Взволнованные школьники перед началом испытаний немного рассказали о себе и  поделились впечатлениями. Ученица 9-го класса лицея ВГУЭС в городе Находка Татьяна Гончарова собирается сдавать математику, в интернет-туре она заняла третье место.

- В олимпиаде я уже не новичок, участвую во второй раз. Задания довольно трудные, есть на смекалку, есть на логику. В будущем мечтаю стать инженером-строителем и возводить дома и здания, - подчеркнула Татьяна.

А ученица 11 класса гимназии №259 ЗАТО Фокино Александра Мазенцева сдает русский язык и планирует учиться на экономиста.

- Я стараюсь как можно больше участвовать в олимпиадах – это хорошая возможность проявить свою активность и показать знания, - комментирует Александра.

На выполнение предметных олимпиадных заданий каждому участнику отводилось два с половиной часа. Состязания проводились по следующим предметам: английский язык, география, физика, история, русский язык, литература и математика. Большинство старшеклассников в качестве предмета сдачи выбрали русский язык.

По завершению олимпиады школьников пригласили на встречу с ответственным секретарем Приемной комиссии ВГУЭС Светланой Клименко. Открытые уроки для участников провели преподаватели и ведущие специалисты университета. Профессор кафедры государственного и муниципального управления Александр Тушков рассказал о политических процессах современной России, директор Института иностранных языков Татьяна Губайдуллина - о курсах иностранного языка и возможностях получения диплома переводчика, руководитель Компьютерного центра Константин Нагорняк - о технологиях виртуализации. 

Победителей «Дубининской олимпиады» объявят 30 марта на «Ярмарке возможностей ВГУЭС».