Лидеры студенческих отрядов ВГУЭС прошли обучение в «Школе командиров и комиссаров»

26 Марта 2013Жизнь ВУЗа

Бойцы педагогического отряда «Территория инициативы» и отряда проводников «ВГУЭС-Экспресс» три дня проучились в «Школе командиров и комиссаров», которая прошла на базе баскетбольного лагеря «Спарта».

Лидеры студенческих отрядов ВГУЭС прошли обучение в «Школе командиров и комиссаров»

Бойцы педагогического отряда «Территория инициативы» и отряда проводников «ВГУЭС-Экспресс» три дня проучились в «Школе командиров и комиссаров», которая прошла на базе баскетбольного лагеря «Спарта». Основная задача школы - помощь участникам студенческих отрядов в создании своей команды единомышленников, ведь им вместе предстоит работать во время летнего трудового семестра в детских оздоровительных лагерях и обслуживать пассажиров РЖД.

На семинаре-тренинге в этом году собралось более семидесяти участников из десяти студенческих отрядов. Среди них пять студентов университета: Евгений Кравченко и Анна Тимошова из «ВГУЭС-Экспресс», а также Анастасия Смолейчук, Анна Гусева и Екатерина Гиззатнурова из «Территории инициативы».

Как рассказал Евгений Кравченко, обучение велось отдельно для путинщиков, строителей, вожатых и проводников, а также для разных должностей – командиров, комиссаров и бойцов.

- Мы не только получили новые знания и навыки в своей области, но и познакомились с участниками из других коллективов. «ВГУЭС-Экспресс» - молодой и дружный студенческий отряд, который образовался в прошлом году. Мы ходим в походы, на природу, весело проводим время вместе, готовимся к новому рабочему сезону, если в нескольких словах, то мы – одна семья. Наш отряд приглашает молодежь университета вступить наши ряды и стать представителем романтичной профессии - проводником, - добавил Евгений Кравченко.

Завершилось обучение встречей с ветеранами студенческих движений, которые рассказали молодым бойцам о том, как быть успешным специалистом и руководителем.