Во ВГУЭС встретили Масленицу

15 Марта 2013Жизнь ВУЗа

Сегодня студенты, преподаватели и гости ВГУЭС отметили русский народный праздник Масленица. Первой площадкой для гуляний стал сквер у главного входа ВГУЭС, украшенный в стиле ярн-бомбинг. Гостей встречали цветы из пряжи, грибы в вязаных шапках, деревья, украшенные атласными лентами и даже велосипед «а-ля бабушка связала».

Во ВГУЭС встретили Масленицу

Сегодня студенты, преподаватели и гости ВГУЭС отметили русский народный праздник Масленица. Первой площадкой для гуляний стал сквер у главного входа ВГУЭС, украшенный в стиле ярн-бомбинг. Гостей встречали  цветы из пряжи, грибы в вязаных шапках,  деревья, украшенные атласными лентами и даже велосипед «а-ля бабушка связала». Эта арт-площадка была подготовлена благодаря совместным усилиям сотрудников и студентов университета, умеющих обращаться с пряжей, спицами и крючком: специалистом отдела информации и рекламы Еленой Ершовой, студенткой второго курса кафедры дизайна Анастасией Ковех, сотрудником инновационного бизнес-инкубатора Надеждой Яглинской, руководителем регионального центра «Старт–карьера» Светланой Горшуновой, дизайнером рекламно-оформительской мастерской Людмилой Шаймуратовой, старшим лаборантом Профессионального лицея Викторией Логвинюк и доцентом кафедры дизайна Людмилой Вахрушевой. На презентации весеннего «вязаного» сквера гости Масленицы во ВГУЭС смогли поводить хоровод под аккомпанемент баяна и фотографироваться с необычными ярн-бомбинговыми инсталляциями.

А уже традиционные масленичные гуляния с конкурсами и играми прошли на катке ВГУЭС.  Российские и иностранные студенты ВГУЭС, проживающие в общежитии, заранее напекли блинов и организовали ярмарку на свежем воздухе – любой желающий мог отведать угощение с добавками на любой вкус, погрызть баранки и бублики и полакомиться леденцами-петушками. Празднующие Масленицу задорно и весело плясали «Яблочко», перетягивали канат и дрались подушками. Гуляния удались на славу, как и обещали организаторы праздника – было съедено две тысячи блинов и выпито двести литров чая.