В мае во ВГУЭС стартует обучение волонтеров Игр Сочи

15 Марта 2013Жизнь ВУЗа

11 марта Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт масштабному проекту по всероссийскому обучению волонтеров Игр 2014 года.

В мае во ВГУЭС стартует обучение волонтеров Игр Сочи

11 марта Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт масштабному проекту по всероссийскому обучению волонтеров Игр 2014 года. В Центре волонтеров ВГУЭС подготовка к XXII зимним Олимпийским играм идет  полным ходом. На прошлой неделе завершилось обучение восемнадцати тренеров, которым менее чем через два месяца самим предстоит обучать добровольцев. Курс обучающих тренингов «Учись учить!» провели специалисты официального  поставщика Олимпийских зимних Игр 2014 года в городе Сочи - компания «EXECT Business Training». Тренерам в  конце мая предстоит обучить шестьсот волонтеров – это 450 человек, прикрепленных к Центру волонтеров ВГУЭС  и добровольцы других Центров, проживающие в Дальневосточном Федеральном округе.

Как рассказал директор Центра волонтеров ВГУЭС Владимир Чечко, перед организаторами Игр 2014 года и каждым отдельным тренером стоит задача дать волонтерам необходимые знания и навыки в сжатые сроки и вдохновить добровольцев на то, чтобы сделать сочинские Игры лучшими в истории.

 - Каждому из тренеров отведена своя особая роль. Наиболее сложный блок – обучение аудитории в триста человек, тренера этого блока называют капитаном. По окончании обучения нас  спросили: «В роли кого вы себя видите», а затем сообщили, соответствуют ли наши ожидания способностям. С самыми большими группами буду работать я, мой коллега по кафедре  - старший преподаватель Антон Новгородов, директор Центра волонтеров Владимир Чечко и заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ВГУЭС  Татьяна Конюхова,  - сказал тренер волонтеров, профессор кафедры управления персоналом и трудового права Евгений Могилевкин.  - Специалисты «EXECT Business Training» - профессионалы своего дела, они настолько грамотно и корректно преподносили информацию, что она легко давалась как опытным, так и начинающим тренерам.

- Добровольцы, очень интересующиеся люди, и нам, тренерам, необходимо обладать широким кругом информацией для того, чтобы отвечать на разные вопросы. Мы с тренерами решили заниматься и самообразованием. В планах объединение в клуб по интересам, в котором собираемся обсуждать различные виды спорта и предстоящие Игры 2014 года,  - отмечает тренер, старший преподаватель кафедры управления персоналом и трудового права ВГУЭС Виктория Николаева.

Программа обучения добровольцев состоит из трех основных частей – «Мои Игры», «Моя работа» и «Мой объект», также она дополнена спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику. Каждого из волонтеров ждет как минимум 36 часов бесплатного обучения. Как заявляет Оргкомитет «Сочи 2014», программа станет уникальным наследием для будущих организаторов крупных спортивных событий не только в России, но и во всем мире.

По сообщению Оргкомитета «Сочи 2014», помимо трех этапов основного обучения, волонтерам предстоит усовершенствовать свое знание английского языка, а также выучить специальную олимпийскую лексику. Каждый из 25 тысяч добровольцев получит доступ к уникальной программе дистанционного обучения английскому языку – Winter Games English, разработанной официальным поставщиком Игр 2014 года – компанией English First.