Уникальный специализированный тренажёрный зал открылся во ВГУЭС

14 Марта 2013Жизнь ВУЗа

В спорткомплексе «Чемпион» ВГУЭС открылся новый тренажёрный зал для гребцов. Федерация по гребле Приморского края совместно со Спортивной академией ВГУЭС пришли к выводу, что пустующее помещение спорткомплекса идеально подходит для специализированного зала.

Уникальный специализированный тренажёрный зал открылся во ВГУЭС

В спорткомплексе «Чемпион» ВГУЭС открылся новый тренажёрный зал для гребцов. Федерация по гребле Приморского края совместно со Спортивной академией ВГУЭС пришли к выводу, что пустующее помещение спорткомплекса идеально подходит для специализированного зала. Класс оснащён двадцатью тренажерами, десять из них - для тренировок по гребле на лодках класса «Дракон», пять - для байдарки и пять - для гребцов отделения каноэ. Все тренажёры - последнего поколения и оснащены специальными экранами, на которых демонстрируются упражнения и то, как правильно их выполнять.

Сейчас зал успешно функционирует, все тренажёры установлены, а график занятий расписан на всю неделю – команды по гребле со всего Приморского края подтягивают профессионализм во ВГУЭС. Но еще идёт процесс докомплектации – планируется обустроить помещение с учётом всех мелочей. В ближайшее время будет установлена плазменная панель, соединённая с тренажёрами. С помощью неё спортсмены смогут наблюдать за процессом тренировок,  учитывать все недостатки, отрабатывать синхронность гребли. По словам советника ректора по спорту Вадима Сабанова, подобный зал с таким количеством тренажёров и техническим оснащением уникален для России.

 - К созданию нового тренажёрного зала для гребцов подтолкнуло то, что в прошлом году во ВГУЭС поступило много ребят, занимающихся греблей. И молодёжный состав команды ВГУЭС по гребле на лодках класса «Дракон», и профессорско-преподавательский неплохо себя зарекомендовали. В прошлом году выиграли в  номинации «Новички года» в бухте Новик на острове Русский, молодёжный состав хорошо зарекомендовал себя на международных соревнованиях в китайском городе Муданьцзян – взяли бронзу и четвёртое место на открытом чемпионате края. Обладая такой мощной базой для тренировок, нет сомнений, что команды ВГУЭС по лодочному спорту вскоре достигнут еще больших высот, - отметил Вадим Сабанов.