Без брендов: Напросились! В первый раз.

13 Марта 2013Жизнь ВУЗа

- Почему вы так одеты? – спросила женщина. - Потому что у меня хороший вкус! – ответил, улыбаясь, мужчина. И горделиво, как конферансье, расправил ярко-зеленый пиджак. Потом сел поудобнее и устойчивее расположил на коленях синтезатор. Проницательно поглядел на всех хитрыми черными глазами клезмера и еще раз улыбнулся.

Без брендов: Напросились! В первый раз.

- Почему вы так одеты? – спросила женщина.

- Потому что у меня хороший вкус! – ответил, улыбаясь, мужчина. И горделиво, как конферансье, расправил ярко-зеленый пиджак. Потом сел поудобнее и устойчивее расположил на коленях синтезатор. Проницательно поглядел на всех хитрыми черными глазами клезмера и еще раз улыбнулся.

- Я полюбил ваш город, я пробыл здесь три дня, - сказал мужчина и поглядел в окно. Там мела метель и висели снегири. Бумажные, на веревочках. Потому что в любви к Владивостоку  Павел Лион, он же Псой Короленко, признавался в кафе «Снегирь». Именно там проходила встреча представителей СМИ и просто желающих с поэтом, скоморохом, артистом, эрудитом Псоем Короленко. Я пошла на эту встречу не потому, что фанатка Псоя. Да мне, если честно, большая половина упомянутых в разговоре имен поэтов, писателей, музыкантов неизвестна. Нет, Юрия Коваля-то я знаю и люблю, Ольгу Чикину - тоже. И художника Джима Авиньона знаю, он еще в фильме «Шапито – шоу» самого себя играет.

Псой Короленко вместе с коллективом Джима Авиньона «Neoangin» пел одну смешную песню, да, вобщем-то, и не одну. Под них и танцевать можно, не то что разгадывать в насыщенных текстах культурные коды. Но, как говорится, женское дело – наблюдать смену сезонов.  А сидеть в уютном «Снегире» и наблюдать было очень хорошо. Псой Короленко – человек непростой, но говорит он просто и ясно, без патетики и высокопарности. Он любит жизнь. И он рассудительный. Есть в нем какая-то подвижная энергия скомороха, уличного артиста. Абсолютно здоровая душевная энергия.

К слову сказать, учредили кафе «Снегирь» двое выпускников кафедры дизайна ВГУЭС Григорий Снегирев и Матвей Хамидулин. И еще там работает администратором Татьяна Агеева, тоже выпускница ВГУЭС. Она в «Снегире» как  хозяйка светского салона, у нее всегда красивые платья. И смеется она здорово. А Гриша Снегирев рассказывал, что он был таким эффектным студентом, что на кафедре его до сих пор помнят, наверное. Поэтому в следующих выпусках «Без брендов. Напросились!» - пару историй от Гриши Снегирева: за что его до сих пор помнят на кафедре дизайна.

P.S. Авторские тексты Псоя Короленко содержат ненормативную лексику. На вопрос же, почему ее так много в текстах, Псой Галактионович отвечает: «Не путайте табуированную лексику с бранью. Я не оскорбляю никого, не бросаю обвинений, не ругаюсь в ваш адрес. И при ребенке такие песни не ставьте. И вас слушать не заставляю. Это ведь ваш выбор - слушать или не слушать, если вам режет ухо. Это ведь не только работа писателя – создать произведение, но и работа читателя – прочесть до конца и понять автора. Это ваш выбор, если песня вас не трогает, не смешит, не делает жизнь понятнее – не слушайте».