Волонтеры ВГУЭС поддерживали с трибун российских спортсменов

12 Марта 2013Жизнь ВУЗа

В Сочи подошли к завершению этап Кубка мира по биатлону и чемпионат мира по керлингу среди юниоров. Впереди волонтеров ВГУЭС ждут этап Кубка мира по биатлону среди паралимпийцев.

Волонтеры ВГУЭС поддерживали с трибун российских спортсменов

В Сочи подошли к завершению этап Кубка мира по биатлону и чемпионат  мира по керлингу среди юниоров. Впереди волонтеров ВГУЭС ждут этап Кубка мира по биатлону среди паралимпийцев.

Прошедшие соревнования принесли в копилку сборных несколько золотых и серебряных наград. Особенно порадовали россиян юные керлингисты: у женской сборной – золото, у мужской – серебро. Не меньше болельщиков за атлетов переживали волонтеры – они на своих рабочих местах, как никто другой, видели ликование спортсменов в случае побед и переживания во времена обидных поражений.

Студентке 2-го курса ИСТД ВГУЭС, волонтеру Юлии Бычковой и студентке ИПУ ВГУЭС 3-го курса, волонтеру Алене Чижеумовой посчастливилось стать свидетельницами мужского и женского спринта этапа кубка мира по биатлону.

- Я была очень рада увидеть все происходящее вживую, удалось, так сказать, прочувствовать весь накал соревнований. На память об этих тестовых остались фотографии со спортсменами-звездами российского и мирового биатлона: двукратной олимпийской чемпионкой в эстафете Ольгой Зайцевой, бронзовой призёркой чемпионата мира в гонке преследования Ольгой Вилухиной, олимпийским чемпионом в масс-старте Евгением Устюговым и его тезкой, чемпионом России Евгением Гараничевым, чемпионом мира Симоном Фуркадом, серебряным и бронзовым призёром чемпионата мира Кристофом Штефаном. Эти люди своим примером очень воодушевляют нас и стимулируют на дальнейшую плодотворную работу, - говорит Юлия Бычкова.

Студентка 2-го курса ВГУЭС, волонтер Ангелина Казанцева смогла в перерыве между сменами поддержать наших девушек-керлингисток на финальных соревнованиях:

- Перед началом игры тренер команды сборной России высоко оценил качество льда, назвав его одним из лучших. Игра была очень напряженной, обе команды показали хорошую достойную игру. До конца встречи было неизвестно, кто же станет победителем. Однако на последних минутах сборная  России смогла вырвать победу у соперника, не допустив ни одной ошибки. Игра держала зрителей в напряжении до последнего момента, вызывая у болельщиков нешуточные эмоции. Мы гордимся нашими девушками, ведь они располагают огромным талантом и завидной целеустремлённостью. После завершения чемпионата мира по керлингу у многих участников команд появилось свободное время, которое они не хотели проводить, сидя в своих номерах. Спортсмены просили нас, волонтеров, показать им бассейн, теннисный корт, помочь организовать выезд в центр Сочи, чтобы купить русские сувениры. Мы с большой радостью помогали им. Прошлой ночью мы проводили более 150 спортсменов в аэропорт, откуда каждая команда отправится домой готовиться к следующим соревнованиям. Спортсмены и тренеры команд из разных стран подарили нам небольшие памятные подарки, проявив тем самым благодарность за оказанную помощь.

Сегодня волонтеры ВГУЭС также будут заняты выселением спортсменов, завершивших выступление на тестовых соревнованиях, и заселением новых атлетов.