ВГУЭС и ОАО «Владхлеб» стали стратегическими партнёрами

11 Марта 2013Жизнь ВУЗа

Состоялось подписание соглашения о стратегическом партнёрстве между ВГУЭС и компанией ОАО «Владхлеб». Это было плановое подписание в рамках стратегического партнерства. ОАО «Владхлеб» очень заинтересован в реализации совместных проектов.

ВГУЭС и ОАО «Владхлеб» стали стратегическими партнёрами

Состоялось подписание соглашения о стратегическом партнёрстве  между ВГУЭС и компанией ОАО «Владхлеб». Это было плановое подписание в рамках стратегического партнерства.  ОАО «Владхлеб» очень заинтересован в реализации совместных проектов.  Так, например, ВГУЭС стал инициатором  нового видения концепции  Музея хлеба на территории ОАО «Владхлеб» - над ним будут трудиться студенты-дизайнеры нашего  университета.  Кроме того, со стороны ВГУЭС поступило предложение включать  Музей хлеба  в туристские и развлекательные маршруты, как для гостей города, так и для горожан, в особенности, учащихся школ и студентов. Ещё один пункт соглашения – проведение совместных мастер-классов. Специалисты ОАО «Владхлеб» смогут поделиться опытом в введении бизнеса и проводить кулинарные мастер-классы. ВГУЭС располагает оборудованными площадками для проведения подобных мероприятий – это и лаборатории кафедры  туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, и  учебные аудитории колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

Генеральный директор ОАО «Владхлеб» Дмитрий Шинкаренко  - выпускник ВГУЭС. По его словам, ему было приятно снова оказаться в стенах родного университета и оценить изменения, произошедшие в нём. Дмитрий поддержал практикоориентированную направленность в обучении студентов ВГУЭС. Он рад был узнать, что в университете преподаёт большое количество специалистов–практиков и активно работает программа «Приглашённый спикер». По его словам, из своего студенческого прошлого он лучшего всего запомнил лекции реально действующих экспертов в своей области, и смог применить полученные знания в бизнесе.

Дмитрий Шинкаренко рассказал, что студенты часто проходят практику на предприятиях ОАО «Владхлеб». В связи с тем, что кампус ВГУЭС имеет удобное расположение в центре города, компании и университету будет особенно удобно сотрудничать в этом аспекте, ведь все предприятия ОАО «Владхлеб» также сосредоточены в центральном районе Владивостока.

Напомним, что это уже не первое соглашение о стратегическом партнёрстве, подписанное с начала года. В 2013 году сотрудничать с ВГУЭС решила группа компаний «Славда», администрация Партизанского городского округа Приморского края и многие другие.

- Бизнес очень оживился и ждет реальных предложений от вузов. Приятно, что всё больше предприятий хотят выйти с нами на новый уровень сотрудничества - мы выступаем как  деловые партнеры. ВГУЭС  уважают, высоко ценят работу наших студентов и сотрудников, стараются «говорить» с университетом на одном языке. Подобное отношение – показатель высокого статуса ВГУЭС, - отметила руководитель центра стратегического партнёрства Светлана Жеурова.