В Сочи волонтеров ВГУЭС приветствуют спортсмены из разных стран

7 Марта 2013Жизнь ВУЗа

Для волонтеров ВГУЭС начало недели ознаменовалось стартом их работы на тестовых соревнованиях в Сочи. Команда добровольцев трудится на этапе кубка мира по биатлону и чемпионату мира по керлингу среди юниоров.

В Сочи волонтеров ВГУЭС приветствуют спортсмены из разных стран

Для волонтеров ВГУЭС начало недели ознаменовалось стартом их работы на тестовых соревнованиях в Сочи. Команда добровольцев трудится на этапе кубка мира по биатлону и чемпионату  мира по керлингу среди юниоров.

Как рассказали волонтеры, этап кубка мира по биатлону открылся 5 марта в комплексе для соревнований по лыжным гонкам «Лаура». Чемпионат мира по керлингу среди юниоров проходит с 26 февраля по 11 марта в керлинговом центре «Ледяной куб», расположенном в прибрежном кластере. 

Волонтеры выполняют обязанности по своей функции «Размещение». Студентка 2-го курса ИСТД ВГУЭС, волонтер Юлия Бычкова рассказала, как происходит заселение тренеров сборных команд и спортсменов:

- В первую рабочую смену мы заселили около двухсот спортсменов-биатлонистов в двадцать восемь коттеджей поселка Псехако. Кстати, название поселка происходит от названия хребта, на котором он и находится. Другая часть спортсменов проживает в отелях, расположенных в горнолыжном курорте «Роза Хутор».  

Студентка 2–го курса ИСТД ВГУЭС, волонтер Лада Чернышева добавляет:

- У участников соревнований возникают разные вопросы, например, они спрашивают нас о том как пройти в ресторан или на какой транспорт стоит сесть, чтобы добраться до стадиона.  Каждый из волонтеров старается выполнить все пожелания спортсменов и донести всю информацию так, чтобы у них не осталось вопросов и сомнений.Такая работа - бесценный опыт для нас. Нам так понравилось помогать участникам, что мы не замечали усталости, а многие были готовы остаться на своих постах и после окончания смены. Ждем нового рабочего дня.

Этап кубка мира по биатлону в Сочи собрал именитых и титулованных атлетов со всего мира. Студент 2-го курса ИПУ ВГУЭС, волонтер Матвей  Коваль сообщил, что среди биатлонистов, размещением которых они занимались, были такие звезды как: самый титулованный биатлонист в истории, шестикратный Олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьёрндален, серебряный призёр Олимпийских игр 2010 года, пятикратный чемпион мира Мартен Фуркад, двукратная олимпийская чемпионка 2002 года и восьмикратная чемпионка мира Андреа Хенкель и олимпийская чемпионка 2010 года, восьмикратная чемпионка мира Тура Бергер.

Не менее интересно и на чемпионате мира по керлингу среди юниоров. Стоит отметить, данное соревнование проводится в России впервые. Волонтеры, помогающие на чемпионате мира, рассказывают, что юные атлеты очень оптимистично настроены перед грядущими Играми в Сочи.

- Все иностранные спортсмены хорошо владеют английским языком, что существенно облегчает поиск решения возникающих проблем. На всей территории санатория высокий уровень сервиса. Несмотря на то, что все команды разные, их объединяет одно - дружелюбный настрой в общении с волонтерами. «Vladivostok is a very popular city in our country», - сказал тренер молодежной сборной команды Швеции по керлингу, что, несомненно, было приятно услышать. Тим-лидер китайской молодежной сборной команды по керлингу был очень рад встрече с нами, волонтерами из Владивостока. Он сказал, что надеется поработать с нами через год на Олимпийских играх. Теперь в наших силах сделать все возможное, чтобы нашим гостям было как можно комфортнее на территории санатория, чем мы сейчас и занимаемся, - рассказывает студентка 1 курса ИПУ, волонтер Ангелина Казанцева.

Сегодня волонтерам предстоит ответственная работа - встреча и помощь в размещении президента всемирной ассоциации керлинга Кейт Кейтнесс и членов Российской федерации керлинга.