Мастер-класс японской кухни

4 Марта 2013Жизнь ВУЗа
Мастер-класс японской кухни

Первый день весны в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС ждали с нетерпением. 1 марта студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания», смогли приоткрыть для себя волнующий и необычный мир японской кухни. Такие мастер-классы для наших студентов не в новинку. Ведь лаборатория технологии приготовления пищи, оснащенная по мировым стандартам, позволила Колледжу стать центром проведения мероприятий с участием известных шеф-поваров. В этот раз секретами  делился мастер Всероссийской Академии Японской Кулинарии, профессор, старший преподаватель академии Chef patissier, господин Масамити Накано. Почетным гостем стал генеральный консул Японии во Владивостоке господин  Ито Нобуаки.

- Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Помимо гармонии форм и красок, приготовленные блюда обязательно должны отражать время года. Предлагаю вам прикоснуться к японской культуре, получить новый кулинарный опыт, открыть для себя новые свежие вкусы, - с такими словами открыл мастер-класс господин Ито Нобуаки.

Технологам КСД ВГУЭС было предложено приготовить традиционный японский суп и гречневую лапшу. Господин Масамити Накато посоветовал прислушиваться к внутреннему голосу, не бояться экспериментировать. Ведь традиционная многогранность японской кухни раскрывается новыми оттенками только тем, кто вкладывает частичку своей души.

- Уже не первый год я даю уроки студентам Колледжа. Мне очень нравится оснащение лаборатории, здесь все нужное под рукой. Также хотелось бы особую признательность выразить преподавателям, людям с добрым сердцем,  - рассказал господин Масамити Накато.

Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» остались в восторге и от японской кухни, и от мастер-класса, и от преподавателя с мировым именем. Они пообещали господину Масамити Накато не только с нетерпением ждать следующих уроков, но и приготовить японские блюда в домашних условиях, чтобы порадовать своих родных и близких.