Во ВГУЭС состоялась встреча с куратором олимпийской сборной России по спортивной гимнастике Александром Твердохлебовым

4 Марта 2013Жизнь ВУЗа

Александр Твердохлебов - врач традиционной китайской медицины (ТКМ), заместитель директора компании «Ли Вест» по научно-исследовательской работе, руководитель «Международного центра цигун», уже более двух лет он и другие сотрудники компании «Ли Вэст» участвуют в подготовке олимпийской сборной России по спортивной гимнастике.

Во ВГУЭС состоялась встреча с куратором олимпийской сборной России по спортивной гимнастике Александром Твердохлебовым

Александр Твердохлебов - врач традиционной китайской медицины (ТКМ), заместитель директора компании «Ли Вест» по научно-исследовательской работе, руководитель «Международного центра цигун», уже более двух лет он и другие сотрудники компании «Ли Вэст» участвуют в подготовке олимпийской сборной России по спортивной гимнастике. До этого врач Твердохлебов неоднократно обеспечивал медико-биологическое сопровождение других спортсменов – сборных по теннису, синхронному плаванию и т.д.

Возможность послушать лекцию знаменитого врача и задать ему вопросы жители Владивостока получили благодаря сотрудничеству Международной федерации обществ врачей традиционной китайской медицины и ВГУЭС, в частности Спортивной академии университета и Отделу социальных программ.

Вступительное слово взял советник ректора по спорту Вадим Сабанов:

- Во ВГУЭС реализуется программа «Здоровье», направленная на привлечение молодёжи в спорт и пропаганду здорового образа жизни. В рамках этой программы мы стараемся проводить встречи с такими людьми как Александр Твердохлебов. Эта встреча будет интересна не только спортсменам, но и  всем тем, кто стремится к здоровью и красоте.

Действительно, Александр Твердохлебов рассказал не только о том, как оптимизировать процесс подготовки спортсменов с помощью традиционной китайской медицины и гимнастики цигун, но и как контролировать свой организм обычному человеку. Он объяснил аудитории, что каждый орган человеческого тела активизируется в определённое время и нужно выстраивать свой жизненный график учитывая это. Например, не рекомендуется, есть вечером с семи до девяти часов – это время отдыха кишечника и нельзя нагружать его пищей, а вот с семи до девяти утра – самое благоприятное время для завтрака. Так, соблюдая циклы активности разных органов и отмечая состояние своих волос, кожи и ногтей, можно самостоятельно диагностировать свой организм и управлять им. А чтобы помочь организму Александр Твердохлебов рекомендовал обратить внимание на целительную гимнастику цигун, традиционные китайские препараты растительного происхождения, массажи и иглоукалывания.

Напомним, что в январе этого года  региональный медицинский центр «Лотос», работающий на базе ВГУЭС, заключил ряд соглашений о медицинском сотрудничестве с клиниками китайского города Муданьцзян. В его рамках планируется развить в медицинском центре направление китайской медицины.