Представители ВГУЭС поздравили Американские советы по международному образованию с 20-летием работы во Владивостоке

28 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

В честь этого события консул по вопросам культуры, печати и образования Генерального Консульства США во Владивостоке Дей Ким дал торжественный прием в своей резиденции.

Представители ВГУЭС поздравили Американские советы по международному образованию с 20-летием работы во Владивостоке

В честь этого события консул по вопросам культуры, печати и образования Генерального консульства США во Владивостоке Дей Ким дал торжественный прием в своей резиденции.

Вместе с коллегами из других вузов и партнерами по международной деятельности в нем приняли участие сотрудники и преподаватели Владивостокского государственного университета экономики и сервиса: проректор по научно-исследовательской работе, доктор экономических наук Татьяна Терентьева, директор Института иностранных языков, кандидат педагогических наук Татьяна Губайдулина, профессор кафедры мировой экономики и международных отношений, доктор исторических наук Лариса Гарусова и начальник отдела международных программ Управления международных связей Марина Буренок.

Американские советы по международному образованию начали во Владивостоке продвижение международных образовательных программ Флекс, Маски, Фулбрайт и других в начале 90-х годов.

Директор ИИЯ ВГУЭС Татьяна Губайдулина рассказала, что сотрудничество нашего университета с носителями языка началось еще до официального прихода Американских советов во Владивосток:

- Руководитель AMERICANCOUNCILSFORINTERNATIONALEDUCATIONДенис Бойл был одним из первых преподавателей английского языка в нашем институте, еще до того, как он стал региональным представителем Американских советов по международному образованию. Студенты его очень любили и звали: Денис Денисович Кипятков.

Затем, когда началась целенаправленная работа по молодежным обменным программам, тестирование учащихся школ и студентов вузов было организовано на базе ВГУЭС, как самом технически продвинутом вузе. Многие наши выпускники, прошедшие через эти программы, сегодня работают за границей.

Профессор кафедры мировой экономики и международных отношений Лариса Гарусова отметила долголетнее плодотворное сотрудничество с американскими коллегами:

- Бывшие выпускники, а нынепреподаватели и аспиранты нашего университета Александра Пигинешева и Ольга Зинченко, прошедшие языковую и профессиональную подготовку по программам Фулбрайта, руководят научной деятельностью студентов, активно публикуются в рейтинговых изданиях.

У нас сложились также тесные партнерские отношения с представителями Генерального консульства США. Особенно часто в качестве гостя и спикера для студентов-международников в нашем университете бывает консул по вопросам культуры, печати и образования Дей Ким, за что мы ему очень благодарны.

На торжественном приеме в честь 20-летия AMERICANCOUNCILSFORINTERNATIONALEDUCATIONво Владивостокепоздравительный адрес от имени руководства ВГУЭС директору Американских советов по международному образованию Денису Бойлу вручила проректор по научно-исследовательской работе Татьяна Терентьева.