Во ВГУЭС научат учить

27 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

В течение этой недели 18 тренеров, которым предстоит обучать волонтёров для Олимпийских зимних игр 2014 в городе Сочи, сами будут учениками. В Центр подготовки волонтёров ВГУЭС пройдёт тренинг «Учись учить!» представителей компании «EXECT Business Training»

Во ВГУЭС научат учить

В течение этой недели 18 тренеров, которым предстоит обучать волонтёров для Олимпийских зимних игр 2014 в городе Сочи, сами будут учениками. В Центр подготовки волонтёров ВГУЭС пройдёт тренинг «Учись учить!» представителей компании «EXECT Business Training» - официального  поставщика Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.  Тренинг включает в себя ознакомление с историей Олимпийских игр, олимпийскими видами спорта, спортивными объектами и ключевыми правилами волонтера сочинской олимпиады. Часть программы рассчитана на отработку профессиональных тренерских навыков, необходимых для наставников волонтеров. Большой блок курса посвящён параолимпийским играм и их специфике. Отрабатывать навыки слушатели программы будут не только в теории, но и на практике.

- По словам специалистов компании «Exect» этот курс будет насыщен тренингами. Каждое теоретическое знание слушатели должны будут закрепить упражнениями, - рассказала заместитель проректора по учебной и воспитательной работе по вопросам воспитания обучающихся, заместитель директора Центра  волонтёров ВГУЭС Татьяна Конюхова- Все тренеры прошли жёсткий отбор. В течение полутора лет они проходили различные тестирования и собеседования. Из 70 претендентов  выявили всего 18 подходящих кандидатур. Приятно отметить, что большинство из них – сотрудники ВГУЭС.

Владивосток замыкает сеть городов, в  которых прошли тренинги для волонтёров, до этого представители компании «Exect» посетили центры подготовки волонтёров в Краснодаре, Москве, Твери, Ханты-Мансийске, Уфе, Санкт-Петербурге, Сочи,  Пятигорске, Волгограде, Казани  и Томске. Профиль Центра волонтёров ВГУЭС – размещение и управление олимпийской деревней.

- Уже в мае они прибудут к нам со всего Дальневосточного Федерального округа. Помимо 450-ти волонтёров нашего Центра, мы планируем готовить и волонтёров других профилей, которым, в силу каких-то обстоятельств удобнее учиться у нас. Естественно ответственность за подготовку такого огромного количества людей ложится не только на плечи тренеров, но и на плечи всех сотрудников Центра подготовки волонтёров и университета в целом. Главное - это не просто разово подготовить волонтёров к Олимпиаде, а воспитать в них волонтёрский дух на всю жизнь. Кроме того, эти люди должны будут нести олимпийское наследие и после Сочи-2014. Некоторые из них станут тренерами для следующих волонтёров,- добавила Татьяна Конюхова.