«Уголок японской культуры» в г. Находке

26 Февраля 2013Жизнь ВУЗа
«Уголок японской культуры» в г. Находке

Интересная встреча с японской культурой прошла для находкинцев в Международном морском клубе. Представители Страны восходящего солнца дали мастер-классы по каллиграфии и оригами, продемонстрировали чайную церемонию.

Студенты филиала ВГУЭС в г. Находке приняли участие в интересном мероприятии «Уголок японской культуры».

«Уголок японской культуры» организовало Генеральное консульство Японии во Владивостоке при поддержке администрации Находкинского городского округа. Встреча открылась коротким видеороликом о Стране восходящего солнца. Небольшую лекцию о национальной одежде дополнила электронная презентация и краткий опрос зала о случаях ее ношения. С успехом проведенный урок позволил участникам мастер-класса по ношению юката (хлопчатобумажное кимоно без подкладки) почувствовать себя настоящими японцами.

Хозяйкой «уголка японской культуры» была вице-консул Генконсульства госпожа ЦУДА Юко. Практические занятия провели преподаватели японского языка Дальневосточного федерального университета и институтов краевого центра госпожи МАЦУНАМИ Чихару, ВАКАМАЦУ Фумиэ и другие.

По информации госпожи ЦУДА, для Приморья готовится ряд мероприятий. Это кинофестивали, мастер-класс по японской кулинарии, икебана (искусство составления букетов) и многое другое.

Мероприятия по знакомству с культурой Страны восходящего солнца проходят уже много лет и всегда пользуются неизменным успехом у находкинцев, в том числе и для наших студентов. Тесное сотрудничество объясняется побратимскими связями Находки с японскими городами Майдзуру, Цуруга и Отару. За годы дружеские отношения между городами-побратимами окрепли и расширились. Ежегодно проводятся совместные конкурсы, выставки, соревнования, обмены делегациями, фестивали японского кино. Помимо знакомства с культурой проводятся учебные семинары для предпринимателей. Деловые мероприятия, посвященные японскому стилю управления в экономике, также пользуются неизменным успехом и собирают полные залы.