Выставку «Снега седеющей зимы» во ВГУЭС посетили представители японского и корейского консульств

25 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

Состоялось награждение участников выставки каллиграфии и фотографии «Снега седеющей зимы». Помимо учеников Центра изучения искусств Востока «Вечность» свои работы по каллиграфии представили и ученики ШИОД ВГУЭС. Все участники выставки получили грамоты, а работы фотографа Антона Комлева и художника Алину Панчишных отметили особыми призами.

Выставку «Снега седеющей зимы» во ВГУЭС посетили представители японского и корейского консульств

Состоялось награждение участников выставки каллиграфии и фотографии «Снега седеющей зимы». Помимо учеников Центра изучения искусств Востока «Вечность» свои работы по каллиграфии представили и ученики ШИОД ВГУЭС. Все участники выставки получили грамоты, а работы фотографа Антона Комлева и художника Алину Панчишных отметили особыми призами. По словам куратора выставки, руководителя центра Центра изучения искусств Востока «Вечность» ВГУЭС Владимира Янфы Алина уже шесть лет является ученицей центра, она преуспела в каллиграфии и её работа заслуживает высокой оценки.

Награждал участников приглашённый гость, генеральный консул Японии во Владивостоке, господин  Ито Нобуаки.

 - Когда я смотрел на работы школьников, я вспомнил, как в детстве сам занимался каллиграфией. Сейчас я вряд ли смогу так  нарисовать иероглифа и искренне восхищаюсь теми, кто владеют кистью. Я желаю этим детям не бросать занятия каллиграфией и совершенствоваться в этом искусстве, - сказал генконсул.

Господин Нобуаки не первый раз посещает выставку восточных искусств во ВГУЭС и становится судьёй конкурса лучших каллиграфических работ.

В этот раз в судейскую коллегию вошёл еще один гость нашего университета вице-консул генконсульства Республики Корея во Владивостоке Тэ Кен Гон.