ТЕСТ: Как понять, подходит вам бизнес, которым вы хотите заняться, или нет?

25 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

Мы не зря решили поговорить о том, как понять, подходит ли вам выбранная вами для будущей реализации бизнес-идея или нет. Ведь доказано, что невозможно достичь каких-либо значимых успехов в бизнесе, занятие которым не приносит вам удовольствие, и который вы считаете «не своим».

ТЕСТ: Как понять, подходит вам бизнес, которым вы хотите заняться, или нет?

Автор – Александр Сергеевич Т

Мы не зря решили поговорить о том, как понять, подходит ли вам выбранная вами для будущей реализации бизнес-идея или нет. Ведь доказано, что невозможно достичь каких-либо значимых успехов в бизнесе, занятие которым не приносит вам удовольствие, и который вы считаете «не своим». Именно для того, чтобы вы могли подобрать свой бизнес, которому с удовольствием посвятите десятки лет своей жизни, мы и предлагаем вам небольшой тест, который поможет вам получить максимально ясный ответ на вопрос «мой это бизнес или нет?».

  1. Испытываете ли вы восторг и радость, когда думаете о бизнесе, которым решили заняться?
  2. Нравится ли вам просыпаться с мыслью о том, что вскоре вы откроете свое собственное дело?
  3. Представьте себя добившимся успеха человеком, протягивающего свою визитку, на которой написано название вашего бизнеса. Будете ли вы гордиться собой и тем делом, которым хотите заняться?
  4. Теперь представьте, что прошло 3-5 лет, и, не смотря на все усилия, вы пока не добились успеха. Готовы ли вы потратить такое количество лет на то, чтобы работать исключительно на перспективу?
  5. А теперь ответьте не задумываясь – есть ли у вас детально разработанный бизнес план того проекта, которым вы хотите заняться?
  6. Можете ли вы прямо сейчас перечислить все пункты с первой минуты его реализации до получения прибыли в 1.000.000 долларов?
  7. Можете ли вы сказать, что успех будущего бизнеса зависит только от вас, а не от ваших связей, друзей, родственников и компаньонов?
  8. Согласны ли ваши близкие (муж/жена, дети/родители) на несколько лет материальных неудобств во имя получения в необозримом будущем награды в виде богатства?
  9. Вы пока не продумывали пути отступления на случай, если у вас ничего не получится? (Да – не продумывал; нет – продумывал).
  10. Вы можете перечислить 5 основных своих конкурентов прямо сейчас?
  11. Вы можете назвать точное число потенциальных покупателей или клиентов вашего будущего бизнеса?
  12. Вы уже придумали название своей фирмы, бренда, товара?
  13. Вы пока еще ни разу не представляли себя властным начальником и хозяином, распоряжающимся судьбами подчиненных по своему усмотрению?
  14. Вы можете честно сказать, что хотите заняться бизнесом не для того, чтобы «кому-то что-то доказать»?
  15. Вам настолько нравится идея бизнеса, что вы с удовольствием будете заниматься ее реализацией, как хобби?
  16. Вы готовы уже завтра написать заявление по собственному желанию, чтобы уйти с работы и заняться бизнесом, о котором мечтаете?
  17. Вы ведь не обдумываете эту бизнес-идею уже 5-ый  год? (Да – не обдумываю, нет – обдумываю).
  18. Вы когда-нибудь доводили хоть что-нибудь до конца? (до получения денежной или моральной отдачи).
  19. Возможность заняться бизнесом для вас – возможность полностью изменить свою жизнь (личность), или попытка наладить ваше не удовлетворяющее вас материальное положение?
  20. И готовы ли вы работать каждый день по 14-16 часов без выходных и отпусков для реализации своего бизнес-плана?

Подсчет будет очень простым: посчитайте, сколько раз вы ответили «ДА» и сколько раз «НЕТ». Так вот, чем больше положительных ответов вы дали, тем больше вам подходит бизнес, свое отношение к которому вы проверили при помощи нашего теста.  И напротив – если среди ваших ответов преобладают «НЕТ», то лучше попытаться найти какую-нибудь иную бизнес-идею, потому что реализаций этой не принесет вам ничего, кроме проблем.

Источник – Business-worlds.com