«Руки помощи» позвали студентов ВГУЭС вожатыми в летний лагерь

22 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

Директор некоммерческого партнёрства «Руки помощи» Френсис Ландивар встретился со студентами-международниками Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС

«Руки помощи» позвали студентов ВГУЭС вожатыми в летний лагерь

Директор некоммерческого партнёрства «Руки помощи» Френсис Ландивар встретился со студентами-международниками Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС и предложил им летом поработать вожатыми в международном лагере «English Сamp».

Френсис рассказал, что проекту организации детских смен английского языка в дни каникул уже больше 15-лет. Этим летом школьники 8-15 лет снова смогут практиковать свой английский в «English Сamp». Лагерь организуется фондом «Руки помощи» и будет работать на базе оздоровительного детского лагеря «Ритм-10». Вожатыми со стороны организаторов будут также носители языка из англоязычных стран - Америки и Австралии.

Это привлекло наших студентов, которые могут, не выезжая за пределы страны, общаться с англоговорящимисверстниками.

Никита Трушкин, студент 2 курса специальности «Международные отношения»:

- Мне очень нравится моя специальность, и я стремлюсь использовать все возможности, чтобы набрать как можно больше языковой практики. Френсис, хотя и знает русский язык, общается с нами на английском, и мне все было понятно во время беседы. Поэтому я надеюсь успешно пройти тесты и попасть в число вожатых. Это будет отличной практикой!

Владислав Приходько, студент 2 курса специальности «Международные отношения»:

- Первую практику мы с Никитой прошли летом прошлого года во время работы волонтерами на саммите АТЭС на о. Русский. А в детский лагерь вожатыми хотим поехать, потому что это уже другая сфера языковой практики. Мы надеемся быть взаимно полезными иностранцам, которые приедут в свою очередь практиковаться в русском языке.

Ксения Дудник, студентка 3 курса направления «Международные отношения»:

- В качестве вожатой я могу поехать в лагерь тоже впервые. Хотя представления о языковой смене у меня есть не понаслышке: в школьном возрасте я бывала в подобных сменах. Надеюсь приобрести новых друзей, расширить круг общения.

Профессор кафедры мировой экономики и международных отношений, доктор исторических наук Лариса Гарусова рассказала о новом направлении сотрудничества с американским консульством:

- Представитель американского консульства, с которым преподаватели нащей кафедры постоянно поддерживают отношения, попросил нас помочь найти добровольцев для лагеря фонда Френсиса Ландивара «Руки помощи». У нас к этому проекту - встречный интерес из-за прекрасной возможности для наших студентов попрактиковать свой разговорный английский язык, который им необходим как будущим специалистам-международникам.

Практико-ориентированные мероприятия встроены и в учебный процесс кафедры. Например, 5 марта студенты-международники смогут также задать вопросы на английском языке американскому консулу по вопросам культуры, печати и образования Дэю Киму, который прочтет им лекцию о культуре стран АТР. Наша кафедра не первый год практикует общение студентов и преподавателей с иностранными деятелями в целях расширения профессиональных компетенций и совершенствования языковой практики.