В ИИЯ ВГУЭС отпраздновали корейский Новый год

21 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

Преподаватели кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Института иностранных языков в рамках месяца корейской культуры, провели первое мероприятие - "Празднование Нового года по восточному календарю".

В ИИЯ ВГУЭС отпраздновали корейский Новый год

Преподаватели кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Института иностранных языков в рамках месяца корейской культуры, провели первое мероприятие - "Празднование Нового года по восточному календарю". Целью проведения мероприятия было познакомить желающих с тем, как в Корее встречают новый год, что дарят друг другу, какими блюдами национальной кухни угощаются в этот праздник и почему для корейцев новый год по восточному календарю гораздо более важен, чем календарный новый год.

На мероприятие были приглашены школьники начальных классов. Они с интересом послушали лекцию о встрече нового года в Корее. Благодаря наличию специального оборудования в аудиториях ВГУЭС лекцию сопровождали красочными слайдам. В течение мероприятия у школьников возникало много вопросов. Закончился праздник чаепитием с корейскими сладостями и фото сессией в корейской национальной одежде -  ханбок. Надо отметить, что такая одежда очень красива и делает девочек похожими на цветок.

В ближайшее время преподавателями кафедры запланировано провести еще два мероприятия, посвященных стране утренней свежести. Это мастер-класс по национальным корейским видам искусств и викторина о Корее.

Старший преподаватель кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Юлия Радаева отметила, что такие мероприятия позволяют лучше узнать культуру наших стран-соседей и заинтересовать детей изучением иностранных языков. И именно живое общение  и возможность задать интересующие вопросы  придает особую ценность таким встречам.