Магистерская/аспирантская программа Fulbright

20 Февраля 2013

Магистерская/аспирантская программа Fulbright предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам.

Гранты на конкурсной основе выдаются:

  • выпускникам вузов - на обучение в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени магистра (Master\'s, КРОМЕ MBA); длительность пребывания в США по этим грантам – от 1 до 2х лет, в зависимости от длительности магистерской программы;
  • аспирантам - на проведение научно-исследовательской работы в университете и/или архиве США и сбора материалов для кандидатской диссертации ИЛИ на обучение в университете США в течение одного академического года без получения степени; длительность такой программы – 1 учебный год.

Лица, имеющие кандидатскую степень, не могут принимать участие в конкурсе.

Основные требования к соискателям:

  • российское гражданство;
  • наличие диплома о высшем образовании. Выпускники вузов 2013 года также могут участвовать в конкурсе при наличии соответствующей справки;
  • владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта;
  • возраст соискателей: дата рождения – не ранее 15 мая 1983 г.;
  • для соискателей, ранее получавших визу J-1, временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее 2-х лет (это требование не относится к тем визам J-1, в которых имеется комментарий о том, что двухгодичное правило не применяется к держателю визы).

Грант включает: оплату обучения в университете США, ежемесячную стипендию, ограниченную медицинскую страховку, оплату транспортных расходов.

Крайний срок подачи заявки на программу - 15 мая 2013 г.

За дополнительной информацией обращаться в Отдел международных программ Управления  международных связей ВГУЭС (ауд. 3403, тел: 240-41-28).