Волонтеры ВГУЭС помогают в Сочи знаменитым спортсменам

20 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

На тестовых соревнованиях сезона 2012-2013 в Сочи, волонтеры ВГУЭС помогали участникам чемпионата мира по керлингу на колясках, этапа кубка мира по бобслею и скелетону и этапа кубка мира по сноуборду и фристайлу. Впереди этап кубка мира по санному спорту. Волонтеры за время пребывания в столице Игр 2014 познакомились и поработали с титулованными российскими спортсменами.

Волонтеры ВГУЭС помогают в Сочи знаменитым спортсменам

На тестовых соревнованиях сезона 2012-2013 в Сочи волонтеры ВГУЭС помогали участникам чемпионата мира по керлингу на колясках, этапа кубка мира по бобслею и скелетону и этапа кубка мира по сноуборду и фристайлу. Впереди - этап кубка мира по санному спорту. Волонтеры за время пребывания в столице  Игр 2014 познакомились и поработали с титулованными российскими спортсменами.

К примеру, они взаимодействовали с известной российской сноубордисткой, обладательницей Кубка мира сезона 2010-2011 Екатериной Тудегешевой и победителем кубка Европы по сноуборду Сергеем Тарасовым. Волонтеры в перерыве между сменами смогли выбраться в горный кластер, где посмотрели тренировку по могулу (вид лыжного фристайла) и финальные соревнования по хавпайпу.

- Финальные соревнования этапа Кубка мира по сноуборду и фристайлу проходили очень зрелищно и собрали множество болельщиков из разных стран, - передает из Сочи студентка 5-го курса ИМБЭ ВГУЭС, волонтер Дарья Сафронова. - Особое внимание привлекло выступление нашего соотечественника, выступающего за сборную Швейцарии, Юрия Подладчикова. Он в итоге занял второе место.

Как сообщают волонтеры, спортсмены довольны условиями проживания, качеством и уровнем спортивных объектов. Единственное, что их огорчает - погода, временами дождливая.

- Многие спортсмены уже завершили свои выступления и разъехались. С ними мы увидимся в Сочи только в 2014 году на Играх. Приятно, что они запомнили нас, и наше общение происходило всегда очень дружелюбно и приветливо. Волонтеров спортсмены уже запомнили по именам, и мы ждем новых встреч с ними, - отмечает студентка 4-го курса ИМБЭ ВГУЭС, волонтер Карина Субботина.

Наши волонтеры полны энергии, сил и энтузиазма!