Creativespot. Разговоры.

18 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

– Это что такое у меня на ноутбуке? Это я так шоколад что ли ел? - смеется Саша Прокофьев из 73LOOKS. Он открывал цикл лекций во второй день спота. На самом деле это больше напоминало Грушинский фестиваль: мы сидели на каких-то ящиках, а Саша смешно рассказывал, с чего начиналось медиа-сообщество WeAre73.

Creativespot. Разговоры.

– Это что такое у меня на ноутбуке? Это я так шоколад что ли ел? -  смеется Саша Прокофьев из 73LOOKS. Он открывал цикл лекций во второй день спота. На самом деле это больше напоминало Грушинский фестиваль: мы сидели на каких-то ящиках, а Саша смешно рассказывал, с чего начиналось медиа-сообщество WeAre73. Замысел был такой: снять другу и владельцу кафе в одном лице рекламный ролик. С Гошей Куценко. Как признался Саша, весь ролик был ерундовый, кроме двух кадров. С пирогами. Но криэйторы не стали падать духом, учли полученный опыт и стали успешно развиваться. Разговор был довольно-таки стихийный, но вот важные цитаты от Саши Прокофьева, которые я отметила для себя:

  1. «Идея витает в воздухе. И выбирает сама, кто ее реализует лучше всего. Так, когда я поглядел фильм «Облачный атлас», то вспомнил, что у меня давно была эта идея, эта история в голове. Но я не собирался над ней работать. А братья Вачовски сделали это гениально! Мне так понравилось. Я так рад, что идея не умерла, а воплотилась».  
  2. «Иногда бывает, знакомишься с человеком, а такое чувство, что где-то его уже встречал. К этому чувству нужно прислушаться. Это значит, вы можете помочь друг другу или в реализации идей, или понять что-то в себе».
  3. «Слушай себя, учись себя слушать, чтобы ответить на вопрос: чем тебе нравится заниматься? Что ты хочешь делать? Это первый вопрос, который я задаю при знакомстве человеку. Оля, моя нынешняя коллега, после вуза работала в магазине сотовой связи. Когда мы познакомились, я задал ей этот вопрос. Она ответила, я знаю точно, что телефонами не хочу торговать. А хочу продавать дизайнерскую одежду».
  4. «Недостаточно просто хотеть что-то делать, нужно начинать и делать. Хотя бы с того, что взять ручку и составить план действий. И сделать первый звонок…»

Собственно, в этих тезисах нет никакого открытия Америки, но пока мы тут в лофте рассиживались на пуфиках и рассуждали про то, что нужно вставать и делать дело, мимо скользил неутомимый Витька Лепский. А уже через несколько дней после закрытия Creativespot мы сидели в пресс-центре ВГУЭС и болтали с ним и его командой. Это: Павел Рощин, Алексей Лепешкин, Юлия Полосина, Александр Гейм и правая рука Лепского  – Сергей Питерский. Все это превратилось в хаотичный двухчасовой разговор с неизбежными «кухонными» темами. Мы говорили про будущее лофта «Заря», про то, как неожиданно оправдала себя лекционная площадка на Creativespot, и про то, почему Creativespot можно считать полноценным фестивалем. Я же слушала и думала: «Какие они свободные, как ясно и хорошо говорят. При этом, все невероятно красивые и очень простые в общении. Одним словом, королевские дети». И самое главное: у них совершенно естественно выходит признаваться в симпатии к другому человеку: «Вот Ким Малыгин – он странный, но по - хорошему странный! Нам он понравился!».

Ребята, и не заливайте, что у нас в офисе такая атмосфера, располагающая к разговору! Атмосфера атмосферой, а головы-то у вас - светлые. И спасибо Сереже Питерскому, что рассказал об интеллектуальной карте, теперь я себе тоже такие буду составлять.