Кафедра менеджмента отпраздновала китайский Новый год

12 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

Кафедра менеджмента отпраздновали китайский Новый год

Кафедра менеджмента отпраздновала китайский Новый год

Русские и китайские студенты кафедры менеджмента собрались вместе, чтобы отпраздновать главный народный праздник Китая — Чуньцзе или Праздник весны, или, как мы привыкли его называть — Китайский Новый год.

- Мы стремимся к тому, чтобы атмосфера этого мероприятия, хотя бы чуть-чуть напомнила китайским студентам их дом. Сами они расскажут нам о том, как в Китае празднуется Чуньцзе, какие традиции они соблюдают и, что должно быть на китайском новогоднем столе. Мы специально привлекали иностранных студентов старших курсов, чтобы провести большую часть мероприятия на русском. Так они, развлекаясь, смогут попрактиковаться в знании языка, - рассказала специалист отдела российско-китайского сотрудничества Ольга Михайлова.

Праздник начался с того, что некоторым студентам из Китая вручили грамоты «За оказанную помощь в организации культурно-массовых мероприятий». Иностранные студенты были тронуты и пообещали, что заберут эти грамоты на родину и похвалятся ими перед родителями и друзьями. Доказательством того, что во ВГУЭС они не только учатся, но еще и активно участвуют в жизни университета, стали их творческие номера. Иностранные студентки исполнили зажигательный танец, а юноши спели песню на родном языке и вызвали бурный восторг аудитории.

Куратор китайских студентов, старший преподаватель кафедры менеджмента Вера Ветошкевич пригласила на празднование китайского Нового года студентов кафедры менеджмента. Они провели для иностранцев викторину на знание символов и традиций празднования Нового года как в Китае, так и в России. Главное условие викторины — отвечать на русском. Китайские студенты очень старались, иногда сами отвечая на вопрос, иногда повторяя подсказки русских студентов, сидящих в зале. Но никто не посчитал это нечестным, ведь для китайцев русский «хоровод» тяжёл для произношения, а знаменитый салат «селёдка под шубой» - для понимания.