Игрок баскетбольной команды ВГУЭС - лучший центровой матча всех звезд Ассоциации студенческого баскетбола

13 Февраля 2013Жизнь ВУЗа

Студент 4-го курса Института международного бизнеса и экономики, нападающий баскетбольной команды ВГУЭС Станислав Герасимов был признан одним из лучших игроков матча звезд Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ) в Красноярске.

Игрок баскетбольной команды ВГУЭС - лучший центровой матча всех звезд Ассоциации студенческого баскетбола

Студент 4-го курса Института международного бизнеса и экономики, нападающий баскетбольной команды ВГУЭС Станислав Герасимов был признан одним из лучших игроков матча звезд Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ) в Красноярске. Команда Харви Блума, за которую играл Стас, в дополнительной пятиминутке обыграла команду Игоря Черемных со счетом 107:99. Нападающий баскетбольной команды ВГУЭС провел на паркете 27 минут, при этом забил двенадцать  очков, сделал шесть подборов, а также принес два дополнительных очка своей команде попаданием с центра площадки во время конкурса снайперов. После возвращения домой Станислав рассказал как о самом матче, так и о тренировочном лагере.

- Стас, какие ощущения после матча? Какая была установка на игру?

- Самые наилучшие. Я счастлив, что мне удалось принять участие в таком мероприятии. Мне кажется, что игра получилась по-настоящему увлекательной и напряженной. Подтверждением этому служит овертайм, в котором нам удалось одержать победу. Установка на игру от нашего тренера была довольно ожидаемой - получить удовольствие от игры и порадовать красивой игрой зрителей, но с третьей четверти началась настоящая битва, и тогда наши тренеры сказали нам, чтобы мы отдали все силы ради победы.

- Ты играл в команде Харви Блума. Понравилось ли тебе играть под руководством американского специалиста?

-Да. Харви Блум, Райен Гудсон и Виталий Веремейко настоящие профессионалы своего дела. Я рад, что играл именно под их руководством. По ходу игры постоянно чувствовалась их поддержка, а их настрой и страсть к игре просто запредельны, поэтому мы, игроки, тоже выложились на все 100 процентов.

- Тяжело было сыграться с партнерами по команде, которых ты узнал всего за пару дней до матча?

-Конечно, тяжело играть вместе с ребятами, которых знаешь всего несколько дней. Однако за время тренировок мы неплохо сыгрались и за счет позитивного настроя были одной командой.

- Ты был признан одним из четырех лучших игроков матча. Расскажи, в какой номинации и насколько ты был рад получить награду?

-Я стал лучшим центровым матча. Конечно, для меня это было сюрпризом, потому что до этого матча я никогда не играл на этой позиции. Перед матчем тренеры попросили меня играть ближе к кольцу, на позиции четвертого номера, и получилось в итоге все очень удачно. Конечно, я был очень рад. Стать одним из лучших игроков такого матча - это незабываемо.

- До матча все игроки приняли участие в тренировочном лагере. Расскажи подробно о нем. Над какими аспектами игры вы работали?

-У нас было шесть полноценных тренировок с американскими специалистами из академии Гэнона Бэйкера. Это одни из лучших баскетбольных тренеров мира, которые работают с профессиональными игроками и в частности с игроками НБА. У нас было по две тренировки в день. Тренировки были очень интенсивные, длительные, сложные, но в тоже время очень интересные. Работали над ведением мяча, скоростью, броском, командными взаимодействиями. Выучили  четыре  комбинации, которые позже использовали в матче. Также нам очень много рассказывали о психологии игроков, правильном настрое и мотивации. Я узнал очень много нового для себя за эти 5 дней и думаю, что это поможет мне в будущем. Также я хотел бы поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Огромное спасибо за поддержку!