Игрок команды ВГУЭС Станислав Герасимов сыграет на матче звезд Ассоциации студенческого баскетбола 2013

1 февраля 2013 Жизнь вуза

Студент 4-го курса Института международного бизнеса и экономики, нападающий баскетбольной команды ВГУЭС Станислав Герасимов получил шанс проявить себя в составе элиты студенческого баскетбола.

Студент 4-го курса Института международного бизнеса и экономики, нападающий баскетбольной команды ВГУЭС Станислав Герасимов получил  шанс проявить себя в составе элиты студенческого баскетбола. На следующей неделе он отправится на матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ), который пройдет с 5 по 10 февраля 2013 в городе Красноярске. Станислав  вошел в число семидесяти двух  лучших  студентов со всей России  по итогам голосования игроков и тренеров приморских команд, входящих в состав Ассоциации. Перед поездкой на матч звезд Станислав рассказал о том, как ему удается добиваться спортивных достижений.

- Стас, расскажи, как ты начал заниматься баскетболом?

- Я начал заниматься баскетболом в  1 классе. На протяжении трёх  лет я тренировался с ребятами, которые были старше меня на 3-4 года, потому что в то время так рано не начинали заниматься данным видом спорта. Потом  в связи со сменой школы, я не мог успевать на тренировки, и мне пришлось временно завязать с баскетболом. К счастью, в 7 классе у меня появилось огромное желание вернуться в баскетбол, что я и сделал. Четыре года тренировался в ДЮСШ у Игоря Георгиевича Макарова, потом отыграл три отличных сезона в молодежной команде «Спартак-Приморье» под руководством Александра Валентиновича Петухова, который научил меня многому и которому я очень благодарен,  и вот уже третий сезон играю за ВГУЭС.

- Сколько раз в неделю ты тренируешься?

- Мы тренируемся 5-6 раз в неделю, но это зависит от количества игр. По ходу сезона у нас огромное количество игр, поэтому иногда и тренироваться некогда. Иногда бывает, что всю неделю одни тренировки, а иногда приходится играть 7 игр за 9 дней.

- Ты много времени проводишь на тренировках,  а еще и выездные матчи, поэтому у тебя, наверное, остается мало времени на учебный процесс?

- Я стараюсь всегда найти время на учебу, потому что мы такие же студенты, как и все, и должны вовремя сдавать сессию. Нам не делают каких-либо поблажек. Хотя, конечно, когда ты с утра и до вечера на парах, а вечером на тренировке, то приходя домой поздно вечером трудно найти силы на то, чтобы что-то выучить, но я стараюсь совмещать учебу и спорт.

- Какой матч из тобою сыгранных, больше всех  запомнился тебе?

- Никогда не забуду игру, когда я забил 12 трехочковых бросков. Это была моя последняя игра на чемпионате  Детско-юношеской баскетбольной лиге  в 2010 году. По ходу игры поймал кураж и мне удался отличный матч. Надеюсь, что самый запоминающийся еще впереди.

- Скоро стартует второй этап чемпионата АСБ (Плей-офф). Как оценишь перспективы ВГУЭС? Какие перед вами стоят задачи?

- По итогам регулярного чемпионата мы заняли второе место. Постараемся во втором этапе взять реванш.   Что касается задач на второй этап, то всегда хочется сыграть хорошо и занять высокое место и наша команда постарается доказать, что нам это по силам.

- Этот сезон АСБ проходит по новой схеме, нравится ли она тебе?

- Да, этот сезон впервые играется по новой схеме. Мне нравится,  что количество команд, участвующих в чемпионате, заметно выросло. Это популяризация баскетбола. Минус, на мой взгляд, в том, что выездных матчей стало гораздо  меньше. Всегда интересно играть в новых залах и путешествовать с командой. Это мое мнение.

- Какое чувство ты испытал, когда узнал, что ты один из 24 участников Матча Звезд АСБ, представляющих Сибирский и Дальневосточный  федеральные округа?

- Я был счастлив. Я всегда мечтал принять участие в подобном мероприятии, поиграть с лучшими игроками лиги. Всегда был рад за знакомых ребят, которые участвовали в прошлых матчах звезд АСБ, ну а теперь и мне удастся сыграть,  и конечно же очень приятно представлять честь своего университета в таком матче.

- Чего ты ждешь от предстоящего матча?

- Я знаю, что перед самим матчем нам предстоит принять участие в шести тренировках под руководством известных тренеров. Это отличный опыт, надеюсь узнать для себя много нового. От самого матча я жду шоу. Матчи звезд – это всегда шоу. Много бросков сверху, красивые проходы, дальние трёшки – игроки стараются показать зрителям те элементы, которые у них получаются лучше всего. Надеюсь, что у нас получится интересная игра, как для зрителей, так и для самих игроков.

- Приходилось ли тебе бывать на каких-нибудь матчах звезд или на матчах НБА, которые полны шоу?

- Да, я был на матчах НБА, когда был в США. Я не очень люблю чемпионат НБА и не слежу за ним, мне ближе европейский баскетбол, но по части атмосферы в зале и всей организации матчей  они голову впереди всего остального мира,  поэтому посещение этих матчей незабываемо. Уверен, что матч звезд АСБ будет не менее запоминающимся.

Анкета игрока команды ВГУЭС

• Дата рождения: 12.03.1992