Стипендиальная программа Благотворительного фонда В. Потанина помогает выпускникам ВГУЭС успешнее строить карьеру

30 Января 2013Жизнь ВУЗа

В этом году Благотворительный фонд В. Потанина проводит масштабное социологическое исследование участников Федеральной стипендиальной программы и программ грантов для молодых преподавателей.

Стипендиальная программа Благотворительного фонда В. Потанина помогает выпускникам ВГУЭС успешнее строить карьеру

В этом году Благотворительный фонд В. Потанина проводит масштабное социологическое исследование участников Федеральной стипендиальной программы и программ грантов для молодых преподавателей. Цель исследования –  получить и проанализировать информацию о влиянии программ фонда на ее участников,  об общественном значении образовательных программ, о влиянии волонтерской активности стипендиатов на местные сообщества. Студенты и преподаватели ВГУЭС успешно принимают участие в данных программах почти десять лет, из них четыре года университет занимает первое место среди вузов ДФО.

На беседу с социологом Мариной Владыкиной пришли выпускники ВГУЭС – стипендиаты фонда разных лет: Роман Гриванов (выпускник 2005 года), Галина Сергеева и Арина Шорина (выпускницы 2006 года), Никита Можаровский (выпускник 2007 года), Антонина Шиленко и Ксения Хаймина (выпускницы 2009 года).

Мы тоже решили спросить у  потанинцев о том, как все-таки повлияла стипендиальная программа на их профессиональную  деятельность.

Ксения Хаймина окончила университет по специальности «Социально-культурный сервис и туризм» и сейчас работает менеджером по организации мероприятий отеля «Азимут». Среди основных плюсов программы Ксения в первую очередь выделила: возможность реализации планов, которые могут на первый взгляд показаться неперспективными, новые знания и знакомства. Также она добавляет:

- Во время отбора с нами  плотно сотрудничали работодатели, дававшие нам в 18 лет понять, чего же они хотят от своих сотрудников. Еще до получения диплома мы были готовы к требованиям руководителей.

Антонина Шиленко по специальности культуролог, в данный момент она занимает должность ассистента директора по рекрутингу в кадровом агентстве «Карьера-Форум».

- На втором курсе мы в первую очередь рассматривали стипендиальную программу как развлечение, возможность пообщаться с интеллектуальными ребятами из нашего университета и как способ получения еще одной стипендии, - говорит Антонина. – Понимание ее важности пришло позднее, после окончания университета. Главное - программа поддерживает людей с нестандартными идеями и поощряет их.  А еще у меня осталось много контактов стипендиатов, которые стали большими профессионалами своего дела и  теперь мы пересекаемся с ними по работе. Хочу посоветовать конкурсантам 2013 года - быть самими собой и показать себя с самых лучших сторон.

Начальник отдела социальных программ Марина Масилова добавила, что в апреле планируется встреча потанинцев ВГУЭС 2003-2013 гг., а пока многие стипендиаты объединились в группу в социальной сети «ВКонтакте» и общаются заочно.