Команда ВГУЭС обыгрывает соперников за тур до окончания чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола

30 Января 2013Жизнь ВУЗа

Все игроки, заявленные на матч ВГУЭС-ДВФУ (филиал в городе Уссурийске), имели возможность показать себя. Первая четверть за командой ВГУЭС (14:9).

Команда ВГУЭС обыгрывает соперников за тур до окончания чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола

Все игроки, заявленные на матч ВГУЭС-ДВФУ (филиал в городе Уссурийске), имели возможность показать себя. Первая четверть за командой ВГУЭС  (14:9). Очки забивались на любой вкус болельщиков: и в проходе, и со средней дистанции, и с линии штрафных бросков. Особенно выделялся в первой половине Станислав Герасимов, реализовавший четыре трехочковых броска.

Во второй четверти команда ДВФУ почувствовала свою игру, и у игроков начали получаться трехочковые очки и атаки в быстром нападении, но, к сожалению это единственный хороший отрезок в матче.

В третьей четверти все встало на свои места. Игроки ВГУЭС полностью контролировали игру, завершая атаки быстрыми прорывами. Самым результативным игроком четверти стал защитник ВГУЭС Евгений Янголь, забивший за четверть 8 очков. Под щитами обоих команд собирал подборы Александр Халяпин. Всего за матч Александр сделал 8 подборов на чужом щите. Но не все так плохо у команды филиала ДВФУ - ребята учатся, стараются играть в позиционный баскетбол, и им нередко удавалось вывести своих товарищей на открытые броски. Капитан команды старался брать инициативу на себя, в итоге Олег Хомеко набрал 23 очка и стал самым результативным в составе своей команды.

Четвертая четверть оказалась снова за игроками ВГУЭС (20:14). Тренера команд дали поиграть всем игрокам. Команда ВГУЭС играла на своих лидеров атак, и спокойно довела матч до уверенной победы со счетом 86:58.

Вот как прокомментировал итоги игры защитник команды ВГУЭС ВикторЛепский.

- Что случилось с вашим лидером по подборам Александром Кургузкиным?

- В матче с командой КиТ Александр усугубил старую травму, было несильное растяжение голеностопа, а теперь порвал связки. Так что ребята будьте осторожны, играя с незалеченными травмами.

 - В сегодняшнем матче ваша команда реализовала 47% попаданий с игры, готовились к этому матчу?

- Сегодня нашей установкой на матч было - «быть максимально спокойными», именно холодная голова позволила нам спокойно двигать мяч и не сбиваться на сложные броски. Сегодня помимо хорошего процента с игры мы раздали много результативных передач, т.е. играли спокойно, а главное - командой.

 - У вас дружный коллектив или вы просто партнеры по команде?

- По-другому сложно в студенческом баскетболе, мы не профессиональный клуб, все-таки наша мотивация не деньги, а любовь игре, причем эта страсть совместная, все хотят играть и выигрывать, а без дружной атмосферы очень сложно решать некоторые проблемы, которые бывают в трудные моменты матчей.