Волонтеры ВГУЭС встретились с прославленным хоккеистом, сенатором в верхней палате от Приморского края Вячеславом Фетисовым

29 Января 2013Жизнь ВУЗа

Сегодня на ледовой арене «Полюс» стартовали игры третьего этапа VI зимней спартакиады учащихся России среди юношей 1999-2000 годов рождения по хоккею. Советник ректора по спорту Вадим Сабанов и волонтеры ВГУЭС отправились на ледовую арену поддержать приморских юных спортсменов в знаковый день.

Волонтеры ВГУЭС встретились с прославленным хоккеистом, сенатором в верхней палате от Приморского края Вячеславом Фетисовым

Сегодня на ледовой арене «Полюс» стартовали игры третьего этапа VI зимней спартакиады учащихся России среди юношей 1999-2000 годов рождения по хоккею. Советник ректора по спорту Вадим Сабанов и  волонтеры ВГУЭС отправились на ледовую арену поддержать приморских юных спортсменов в знаковый день.

На церемонию открытия спартакиады прибыл знаменитый хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор в верхней палате от Приморского края Вячеслав Фетисов.

Стоит отметить, Вячеслав Александрович хорошо знает ВГУЭС, руководство университета и наших студентов. В 2008 году он посетил с визитом вуз и был приятно поражен спортивным комплексом «Чемпион», студенческим театром «Андеграунд», уютными общежитиями и тем, с какой заботой относятся во ВГУЭС к студентам.

Волонтеры рассказали сенатору, что через два дня они вылетают в Сочи для обслуживания соревнований этапа Кубка мира по бобслею и скелетону и этапа Кубка мира по санному спорту.

- Очень знаково, что ребята из Владивостока поедут на тестовые соревнования, а потом и на Игры в Сочи. Особенно приятно, что они студенты ВГУЭС, где спорт является важной составляющей обучения. Ваш университет, то есть наш, – образцово-показательный вуз для всей страны по новейшей спортивной инфраструктуре и уровню проведения соревнований,  - прокомментировал Вячеслав Фетисов. Важно не только хорошо учиться, но и заниматься спортом и вовлекать в здоровый образ жизни молодежь.

Волонтеры с восхищением окружили Вячеслава Фетисова они задавали ему разные вопросы и фотографировались на память о встрече. Сенатор оставил свой автограф и пожелание удачи на флаге Центра волонтеров ВГУЭС и на странице со своей фотографией в журнале «ВГУЭС – территория новых возможностей».

Как сообщил Вадим Сабанов, Вячеслав Фетисов приедет во Владивосток в следующем месяце и в рамках своего очередного визита посетит ВГУЭС. А победители соревнований зимней спартакиады станут известны в день ее закрытия – 2 февраля.