Волонтеры ВГУЭС: «Эстафету огня Универсиады встретили - ждем эстафету Олимпийского огня».

28 Января 2013Жизнь ВУЗа

25 января – в день российского студенчества во Владивостоке стартовал Российский этап эстафеты огня XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. Колба с огнем прибыла в Приморскую столицу днем ранее.

Волонтеры ВГУЭС: «Эстафету огня Универсиады встретили - ждем эстафету Олимпийского огня».

25 января – в день российского студенчества во Владивостоке стартовал Российский этап эстафеты огня XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. Колба с огнем прибыла в Приморскую столицу днем ранее.

На церемонию зажжения городской чаши огня были приглашены волонтеры ВГУЭС. Они прибыли на торжественное событие дружным корпусом в фирменной экипировке Игр Сочи, в сопровождении заместителя проректора по учебной и воспитательной работе Татьяны Конюховой и директора Центра волонтеров Владимира Чечко.

Группа волонтеров  ВГУЭС летом этого года в составе приморской делегации  и отдельно от Оргкомитета «Сочи-2014» отправятся на Универсиаду в Казань для обслуживания мероприятий, и внесут свой вклад в успешное проведение этого мультиспортивного события.

- В этот день мы почувствовали, что Универсиада в Казани совсем близко. Знаменательно, что огонь Универсиады пришел в наш город именно в день студенчества. Больше всего мне запомнились спортсмены, которые стали факелоносцами эстафеты. Они с гордостью  несли факел, который представлен в виде стилизованного тюльпана. Мы с нетерпением ждем, когда символ Игр Сочи – Олимпийский огонь прибудет во Владивосток. Уже сегодня можно сказать - этот день войдет в историю,  - считает волонтер ВГУЭС Михаил Казмерчук.

-За эстафетой огня Универсиады в прямом эфире наблюдала вся страна, а мы увидели это незабываемое действие своими глазами. Всем известно, что огонь Универсиады – это символ единства, дружбы и мира студентов планеты. Наш  город в этот день, несмотря на свою отдаленность, был в центре событий,- добавила специалист Центра волонтеров ВГУЭС Ксения Скробова.  

Как рассказали волонтеры, открыл эстафету огня посол Универсиады 2013, серебряный призер Олимпийских игр 1998 года в Нагано, двукратный чемпион мира, знаменитый российский хоккеист Алексей Морозов. Участие в эстафете также приняли и другие известные спортсмены: волейболистка, игрок национальной сборной, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова, российская теннисистка, серебряный призер летних Олимпийских игр 2008 Динара Сафина, российская спортсменка-рапиристка, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в командных соревнованиях Камилла Гафурзянова.

По сообщению организаторов, эстафета огня Универсиады стартовала 12 июля 2012 года во Франции. Торжественная церемония зажжения огня состоялась в парижском университете Сорбонна, где в 1923 году состоялись первые в истории Всемирные студенческие Игры. 15 июля огонь был передан команде курсантов парусного судна «Седов». Завершится Российская эстафета 6 июля - в день открытия в Казани Универсиады.