Удивительные изобретения для дома 2012 года

28 Января 2013Жизнь ВУЗа

В мире ежегодно делаются тысячи открытий. «Багнет» подводит итоги 2012 года в мире инноваций. В частности, речь идёт о самых необычных и парадоксальных приборах, созданных изобретателями и дизайнерами для того, чтобы сделать наш быт веселее, проще и… дороже. Судя по всему, потенциальная покупательская аудитория таких товаров – люди, которые возводят необычные предметы в разряд фетиша, и не скрывают этого. Так или иначе, мы отсортировали изобретения, которые уже доступны в продаже – от самых дорогих до самых дешёвых.

Удивительные изобретения для дома 2012 года

Автор – Ева Лионова

В мире ежегодно делаются тысячи открытий. «Багнет» подводит итоги 2012 года в мире инноваций. В частности, речь идёт о самых необычных и парадоксальных приборах, созданных изобретателями и дизайнерами для того, чтобы сделать наш быт веселее, проще и… дороже. Судя по всему, потенциальная покупательская аудитория таких товаров – люди, которые возводят необычные предметы в разряд фетиша, и не скрывают этого. Так или иначе, мы отсортировали изобретения, которые уже доступны в продаже – от самых дорогих до самых дешёвых.

Веселый радиатор

Российские дизайнеры решили превратить обычную батарею в произведение искусства. Они создали радиатор в виде скелета тираннозавра. «Теплозаврус» сделан из чугуна. Монтируют его, как и стандартный радиатор центрального отопления. Конечно, главное достоинство изобретения – его весёлый внешний вид.

А вот качественные характеристики модного устройства под вопросом: чугунные батареи относятся к устаревшим системам отопления, поскольку имеют низкую теплопроводность металла, производят нагрев в основном излучением и около 20% тепла передают воздуху. При этом стоит такой «теплозаурус» около $1000 – по цене 90 обычных чугунных радиаторов.

«Домик-антистресс»

Даже в малогабаритной городской квартире найдётся место для этого необычного изобретения корейского дизайнера Джейсона Го. Внутри мягкого «кресла-монстра» встроено освещение, поэтому в нем можно не только покачаться и мягко посидеть, но и с пользой провести время, к примеру, почитать.

Видимо, дизайнеры решили помочь семейным людям найти маленькую пещеру спокойствия, где можно спрятаться от бытовых проблем. Стоит такой своеобразный антистресс $900.

Бесшумный вентилятор

Вентилятор Haiku – самый тихий из всех существующих. Секрет бесшумности – в управляемом электромагнитном моторе, который на 80% эффективнее обычного электрического мотора (минус которого – выделение тепла во время работы). Особые лопасти также не издают шум, когда режут воздух.

Конечно, чтобы избавиться от надоедливого звука вентилятора, можно купить обычные затычки для ушей.

Мебель-трансформер

Стул, стол и парту вместе смог соединить дизайнер Санкальп Синха. Его изобретение Cool Stoоl в собранном виде выглядит как обычная коробка, которая не занимает много места. Эта компактная мебель идеально подойдёт для людей, которые живут в маленьких квартирах. Стоимость трансформера – $800.

Суперудобная вешалка

Гнущаяся вешалка Pinch – это новый удобный способ снимать и одевать на неё одежду. Она сделана из гибкого материала – полипропилена и смеси эластомеров – достаточно прочного, чтобы не сгибаться под весом одежды. Вешалку можно легко согнуть двумя пальцами. Это не только ускоряет процесс, но и не приводит к растяжению ворота.

Заказать такую вешалку можно, связавшись с дизайнером. Правда, за такое удобство придётся очень дорого заплатить. Стоимость суперудобной вешалки будет соизмерима с ценой делового костюма – $300.

Идеальная кофеварка

Кофеварку швейцарского производства Bodum Bistro B.Over эксперты считают идеальным устройством варения кофе. Это первая в мире кофеварка, способная варить кофе методом «пуровер» (pour over). Способ пуровер не изменяет вкус кофейного зерна, а даёт возможность почувствовать его таким, какой он есть в первозданном виде.

В отличие от традиционных кофеварок BISTRO b. Over позволяет заварить напиток без воздействия на него кипящей воды или горячего пара, в точности воспроизводя процесс ручного заваривания. За идею варить кофе в автоматическом режиме по принципу ручного заваривания дизайнеры просят $250. Это в три раза дороже, чем аналогичная кофеварка без «чудо-свойств».

«Экономный» термостат

Термостат – это прибор для поддержания постоянной температуры. Он был создан ещё в 1883 году и используется сейчас во многих электрических приборах. Но специалисты компании Nest продолжают зарабатывать на идее контроля температуры воздуха. Они создали первый самообучающийся термостат, датчик которого точно отслеживает изменение температуры, заранее регулируя работу кондиционера. В отличие от традиционных программируемых термостатов, где вам приходится вручную вводить различные температуры, периоды времени и дни, продукт Nest учится.

Примерно через неделю активного использования или даже меньше термостат Nest узнает ваши привычки, и вмешательства в его работу больше не потребуется. Правда, стоимость гаджета $249, то есть дороже цены недорого кондиционера за $200.

Счётчик воды

Устройство Water Lock – это компактный инструмент, способный помочь потребителю экономить воду во время принятия ванны. По задумке создателей Water Lock является одновременно счётчиком воды и перекрывающим устройством для крана в ванной. Принцип его действия состоит в том, что он позволяет пользователю устанавливать на нем то количество воды, в котором он нуждается, чтобы принять ванну без отслеживания струи воды.

И когда количество вытекшей воды достигает числа, установленного пользователем перед открытием крана, поток воды автоматически перекрывается. То есть, можно сказать, устройство помогает избежать переливания воды через края ванны. Стоимость гаджета – $195, то есть в 15 раз дороже обычного счётчика…

«Стоячая» метла

Для людей, которым сложно нагибаться, изобретатели придумали деревянную метлу, нижняя часть которой может поворачиваться и ставиться на поверхность плоской стороной. Минус такой метлы – её цена. Стоит она дороже, чем пылесос – $125.

Энергосберегающая лампочка

Создатели Switch75 хвастаются, мол, их светодиодная лампа Switch75 потребляет на 75% меньше энергии, чем 75-ваттные лампы накаливания. Они, видимо, забыли о том, что в связи с необходимостью экономии электроэнергии ещё в 2009 году в Евросоюзе вступил в силу поэтапный запрет на производство и закупку магазинами ламп накаливания.

А уже привычные люминистцентные лампы потребляют на 83% меньше энергии, чем лампы накаливания. Стоимость суперэкономной лампочки колеблется в пределах $40-60.

Источник – Spb-venchur.ru