Сундук с драконами появился в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС

25 Января 2013Жизнь ВУЗа

В Музейно-выставочном комплексе состоялось открытие персональной выставки Натальи Григиной «Драконы в сундуке». Презентация прошла в тёплой, дружеской атмосфере. В день открытия автора пришли поздравить её друзья, коллеги и сами герои выставки .

Сундук с драконами появился в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС

В Музейно-выставочном комплексе состоялось открытие персональной выставки Натальи Григиной «Драконы в сундуке». Презентация прошла в тёплой, дружеской атмосфере. В день открытия автора пришли поздравить её друзья, коллеги и сами герои выставки .

По образованию Наталья инженер-материаловед, но своё призвание нашла именно в фотографии. В 2012 году она окончила отделение фотографии Профессионального лицея ВГУЭС, по её словам, именно там она научилась тому, что главное - это доводить дело до конца, полностью реализовывать свои идеи. Учителя Натальи, преподаватели Профлицея также пришли поздравить свою воспитанницу. Проректор по довузовскому образованию Людмила Межонова высоко оценила труд Натальи и предложила ей не терять направление портретной съемки и попробовать применить его в работе.

Наталья — фотокорреспондент отдела информации и рекламы ВГУЭС и уже шесть лет освещает жизнь нашего университета. Своё мастерство она оттачивала на репортажной съёмке, в которой она достигла высокого уровня и признания коллег и знакомых.

- Я выступала в роли модели в Наташином проекте «Без брендов». И меня уже тогда поразила её способность «видеть» людей. Она находит то, что остальные люди не замечают, подмечает мелочи, за которые глаз обывателя не зацепится. Своей выставкой она продемонстрировала способность «вытаскивать» индивидуальность человека на поверхность, - рассказала специалист отдела довузовских программ Ирина Мурашева.

На выставке Наталья представила публике креативные фотопортреты обычных людей и рассказала историю каждого снимка — как она познакомилась с этим человеком и почему его можно считать драконом:

- Работа фотокорреспондентом во ВГУЭС особенно хороша тем, что есть возможность побывать в качестве слушателя на встречах с интересными людьми. Одной из таких личностей стал российский модельер Владимир Бухинник, он был в составе жюри на конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион» в 2007 году, я тогда уже работала во ВГУЭС. Он говорил о том, что концепция не должна быть доведена до буквального исполнения, это может быть лишь намек, ассоциация, лишь метафора, каждый пусть додумывает свое. Если выставка называется «Драконы в сундуке», это не означает, что на фото будут драконы в прямом смысле. Изначально, это рабочее название выставки. Но потом, оно начало влиять на всю концепцию, диктовать цвета, фактуры и выбор моделей. На снимках лица людей, которые окружают нас каждый день. Их красота не типична - это древняя, величественная красота, такие лица невозможно забыть. Это и есть люди-драконы.

Также, по словам Натальи Григиной, люди-драконы чем-то похожи между собой, как члены одной семьи. Среди портретов действительно есть родные брат и сестра, но автор не собирается раскрывать все секреты, и предлагает самим разгадать эту загадку, посетив выставку с 24 января по 12 февраля 2013 года в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС.