Руководство ВГУЭС и представители города Муданьцзян подписали соглашения о сотрудничестве

18 Января 2013Жизнь ВУЗа

Вчера, в зале отеля Хёндэ состоялась торжественная церемония подписания договоров между Россией и Китаем, а также презентация китайского города Муданьцзян. Ради этого события во Владивосток прибыла большая делегация представителей власти, медицины, образования и культуры города Муданьцзян, которую возглавил секретарь городского комитета ЦК КПК Чжан Цзиньчуань.

Руководство ВГУЭС и представители города Муданьцзян подписали соглашения о сотрудничестве

Вчера, в зале отеля Хёндэ состоялась торжественная церемония подписания договоров между Россией и Китаем, а также презентация китайского города Муданьцзян. Ради этого события во Владивосток прибыла большая делегация представителей власти, медицины, образования и культуры города Муданьцзян, которую возглавил секретарь городского комитета ЦК КПК Чжан Цзиньчуань. С русской стороны присутствовали представители администрации Приморского края, Законодательного собрания, Торгово-промышленной палаты, Департамента здравоохранения Приморского края, администрации города Владивостока, главы администраций Уссурийска, Партизанска и Хороля, представители туристских компаний, а также руководство ВГУЭС и ДВФУ.

Размещением и приветствием более чем 200 иностранных и местных гостей занимались наши волотёры. Подарком китайской делегации стало выступление театра моды «Пигмалион» ВГУЭС с коллекцией одежды в русском народном стиле.

Всего на этой церемонии было подписано 57 соглашений, отражающих все аспекты жизни — транспорт, СМИ, туризм, экономика, а также образование и здравоохранение, что особенно значимо для ВГУЭС. Региональный медицинский центр «Лотос», работающий на базе ВГУЭС, заключил ряд соглашений о медицинском сотрудничестве с клиниками города Муданьцзян: больницей «Канань», Муданьцзянской онкологической больницей, Муданьцзянским центром материнства и детства, Муданьцзянской городской больницей №2, городской клиникой пластической хирургии и больницей кардиоваскулярной медицины.

- ВГУЭС выступил в качестве головного вуза, с которым хочет сотрудничать город Муданьцзян. Мы стали не просто партнерами, но и соорганизаторами этого мероприятия, подготовка к которому велась в течение двух месяцев. Основным вопросом стало развитие медицинского сотрудничества между ВГУЭС и китайским городом. Иностранная сторона не только поделится своими знаниями в области онкологии, микрохирургии, пластической хирургии, но и поможет развить наш региональный медицинский центр «Лотос» и предоставит для него современное оборудование и аппаратуру. Мы же, в свою очередь, будем поддерживать и развивать медицинский туризм с городом Муданьцзян, - рассказала руководитель Центра стратегического партнёрства Светлана Жеурова.

Между руководством нашего университета и представителями города Муданьцзян было подписано соглашение в области культурного обмена, профессионального мастерства, спортивных мероприятий и развития в сфере туризма. Уже в мае этого года планируется организовать студенческий фестиваль, посвящённый национальному цветку города Муданьцзян — пиону. Ребята из ВГУЭС посетят китайский город, где поучаствуют в спортивных состязаниях, продемонстрируют свои творческие таланты, а также посоревнуются с китайскими студентами в конкурсах профмастерства в области дизайна и приготовления пищи. А театр моды ВГУЭС «Пигмалион» уже получил спецзаказ от китайских партнёров на разработку и изготовление коллекции одежды, посвященной цветку пиону.