Всеросийский фестиваль арабских танцев "Чарующий Восток"

16 Марта 2013
Всеросийский фестиваль арабских танцев

Искусство беллиданса, или просто танца живота, продемонстрировали жителям Владивостока звездные танцовщицы не только Дальнего Востока, но также России и Украины в субботу вечером, 16 марта, на гала-концерте всероссийского фестиваля исполнителей беллиданса.

Уже в четвертый раз во Владивостоке проходит всероссийский фестиваль исполнителей беллиданса «Чарующий Восток», в рамках которого состоялся конкурс арабского танца. Участие в конкурсной программе приняло рекордное количество танцовщиц — 249 номера.

Девушки и женщины состязались в 17 номинациях: классика соло, классика дуэты, классика группы, фольклор соло, фольклор дуэты, фольклор группы, шоу соло, шоу дуэты, шоу группы, табла соло, табла группы, трайбл соло, трайбл дуэты и трайбл группы, ракс шарки и модерн ориенталь.

В гала-концерте приняли участие как победители конкурса, так и его судьи — мировые звезды танца живота.

Блестящие костюмы, индийская музыка и редкие арабские мотивы будто переносили в ту среду, но не давали забыть и о современности: элементы светодиодного файер-шоу были показаны зрителю.

В завершении гала-концерта сюрпризом для всех присутствующих: с песнями и танцами выступил настоящий цыганский табор ансамбля цыганского танца «Джелем».