Отличники учебы ВГУЭС готовятся к участию в конкурсе на соискание стипендии фонда В. Потанина

26 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

В 2013 году ВГУЭС в десятый раз примет участие в конкурсе Федеральной стипендиальной программы фонда В. Потанина. Четыре года ВГУЭС – лидер среди университетов Дальнего Востока по итогам работы стипендиальной программы и грантов для молодых преподавателей.

Отличники учебы ВГУЭС готовятся к участию в конкурсе на соискание стипендии фонда В. Потанина

В 2013 году ВГУЭС в десятый раз примет участие в конкурсе Федеральной стипендиальной программы фонда В. Потанина.  Четыре года ВГУЭС – лидер среди университетов Дальнего Востока по итогам работы стипендиальной программы и  грантов для молодых преподавателей.

Первый тур конкурса пройдет 1 апреля, но уже сейчас студенты, окончившие летнюю сессию на «отлично» готовятся к интеллектуальным состязаниям. Стоит отметить, обязательное условие участия в конкурсе – две последние сессии, сданные на пятерки.

По инициативе отдела социальных программ ВГУЭС, претенденты на участие в конкурсе отправились для проведения тренинга в Центр зимнего отдыха «Комета». Неоднократные победители конкурса студенты ВГУЭС Алексей Федоров, Дарья и Анастасия Харламовы и стипендиат прошлого года Константин Ни, совместно с выпускницей ВГУЭС, работающей менеджером по маркетингу и связям с общественностью филиала ОАО «Промсвязьбанк» в городе Владивостоке Еленой Волковой, рассказали новичкам о преимуществах престижной  стипендиальной программы и главное – об условиях участия в ней.

В программу тренинга включили тестирование, конкурсы, работу в команде, а также активные игры на улице.

- Перед стартом конкурса важно рассказать студентам к чему им готовиться, на что обратить особое внимание и чему уделить больше всего времени, - считает Константин Ни. – В прошлом году я сам побывал на этом тренинге, и скажу, что он действительно работает, я сам стал стипендиатом.

- Я в первый раз закончила сессию на пятёрки, и для меня это первый опыт. Нас, конечно, не подготовили на все 100%, но понимание сути этого конкурса у нас появилось,  - сказала студентка 2-го курса Татьяна Прокопьева. - Я осталась довольна выездным семинаром, к тому же, я дала больше всего правильных ответов в тестировании, хотя в целом и ошибок было немало. Самое главное – этот тренинг замотивировал нас, теперь обязательно нужно сдать сессию на все «пятерки» и стать конкурсантом.

Елена Волкова, которая также является администратором Летней школыфонда В. Потанина, после проведения тренинга отметила:

- Тренинг прошел на позитивной волне. Все ребята остались довольны выездом и благодарили за хорошую организацию.Мы старались настроить всех на успешную сдачу сессии и обязательное участие в программе. Все участники отметили, что было крайне полезно узнать из первых уст о программе, и что шансы есть у всех. Особенно приятно, что за такое короткое время они успели познакомиться и сдружиться. Все предлагаемые задания выполнялись без проблем.

По условиям организаторов, состязание в стипендиальной программе состоит из двух этапов: письменного тестирования, проверяющего уровень интеллекта, кругозор и логику студента, а также игрового – выявляющего лидерские и организаторские качества соискателя. Ежегодно победителями программы становятся 20 студентов ВГУЭС. В 2012-2013 учебном году размер стипендии составит 5000 рублей, она будет выплачиваться ежемесячно в течение года.